2024年06月18日 星期二 |

托里:“科技之冬”培训班助力春耕备耕

日期:2023-02-14 11:30:18 来源:电视台 点击:5785次

2月1日,托里县科学技术协会联合塔城地区科学技术协会,组织农业、畜牧、医疗卫生等领域专家走进托里县开展“科技之冬”大培训活动,助力春耕备耕。

在阿克别里斗乡乡政府、库普乡别拉什村等地,专家们就玉米和小麦种植管理及病虫害防治技术,牲畜科学饲养管理、品种改良及常见地方传染病防治知识与合理用药等内容进行了培训。参训的农牧民听了专家们的授课受益匪浅。

托里县库普乡萨尔巴斯陶村村民  赛力·朱马别克说:“我们库普乡19个村的牧民参加了科技之冬培训 ,专家讲了疾控知识、畜牧业、农作物等知识我们在家门口学到了实用技术,非常感谢党的好政策

此次培训,专家传经送宝,授课内容丰富、实用性强,旨在进一步丰富托里县各族农牧民群众种养殖知识,培养和造就一批有觉悟、懂技术、善经营、会管理的新型劳动者,为今年托里县的农牧业生产开好局提供了强有力的科技支撑。(供稿:古丽那提)