2024年06月18日 星期二 |

发展庭院经济 助推美丽乡村建设

日期:2022-05-24 11:17:38 来源:电视台 点击:6190次

近日,托里县阿克别里斗乡党委、乡政府联合托里县人大、托里县人社局,组织干部深入村队开展志愿服务活动。

60余名志愿服务队员来到托里县阿克别里斗乡拉巴村村民家中,大家分工明确、配合默契,充分发扬不怕脏不怕累的精神,帮助村民打扫庭院、翻地打埂、栽种菜苗,劳动现场一派热火朝天。志愿者们通过实际行动引导广大村民积极参与到“美丽庭院”建设中来,发展庭院经济,助力乡村振兴。

据了解,目前托里县阿克别里斗乡拉巴村计划扶持100户家庭发展庭院经济,以片带面,进而带动全村进行庭院经济发展。因地制宜引导村民种植蔬菜,在现有的基础上巩固提升助力乡村振兴。

发展庭院经济具有投资小、见效快、风险低等特点,是增加农牧民收入、实现乡村振兴的好路子,也是近年来阿克别里斗乡主推的农牧民增收致富途径之一。近年来,托里县通过每年春季免费为村民发放蔬菜苗种,邀请专业技术人员为村民进行农业技术培训等方式,助力群众拓宽增收致富渠道,确保了环境美化与经济效益双丰收。(供稿:玛拉提)