2024年06月18日 星期二 |

托里:普法宣传进牧区 警民携手筑平安

日期:2024-05-11 17:50:29 来源:托里零距离 点击:651次

为进一步提高牧区群众的法律意识和自身防护意识。近日,托里县公安局深入牧区开展“普法宣传进牧区 警民携手筑平安”普法宣传活动。

宣传期间,民(辅)警以发放宣传单、张贴宣传海报和现场讲解的方式,结合身边典型案例,用通俗易懂的语言向牧民重点讲解了各类违法犯罪行为的危害性,提醒牧民群众多学习法律知识,提高自防能力,如遇到紧急情况一定要及时向公安机关求助。同时还向农牧民群众宣传了在使用“抖音”等社交APP时注重个人信息保护,谨防电信网络诈骗等知识,受到了广大牧民群众的一致好评。

通过此次宣传活动,不仅增强了牧民群众法治意识,还引导牧民群众养成自觉守法、遇事找法、化解矛盾用法、解决问题靠法的良好思维习惯,让法治宣传深入人心。下一步,托里县公安局将进一步丰富法律宣传内容、创新宣传形式,以群众需求为导向,持续开展精准普法,营造浓厚的法治氛围。(通讯员:加林)