2024年05月25日 星期六 |

托里:安装道路警示提示牌 筑牢群众出行安全防线

日期:2024-03-29 19:47:48 来源:托里零距离 点击:457次

为加强辖区乡村交通安全管理工作,有效预防和减少交通事故的发生。3月26日,托里县公安局交警大队持续在辖区乡村道路设置警示提示牌,提醒群众时刻谨记交通安全法律法规,筑牢辖区群众出行安全防线。

大队结合辖区实际情况,通过警车巡查、实地排查等多种方式对辖区国省道、农村道路进行全面细致地排查。认真分析研究辖区道路交通形势,对国省道易超速、疲劳驾驶、县乡道路交叉路口、连续下坡急转弯等路况复杂地段、事故多发路段科学合理确定安全警示提示牌的投放和安装点位,在隐患路口安装醒目提示标识牌,提醒过往驾乘人员及行人途经路口时提高注意力,小心谨慎驾驶,安全文明通行。

托里交警将持续加大对辖区道路安全隐患路段的排查整治力度,特别在农村地区开展摸底排查,及时完善警示标志,扩大农村交通安全宣传覆盖面,为各族群众平安出行营造更加安全、畅通的交通环境。(通讯员:于娜娜)