2024年04月17日 星期三 |

快乐过寒假,安全不放假 托里公安交警上好寒假前最后一课

日期:2024-01-12 17:24:35 来源:托里零距离 点击:492次

寒假即将开始,为进一步提高学生的交通安全意识和文明意识,提高自我防护能力,预防和减少交通事故发生。近日,托里县公安局交警大队走进第一中学开展寒假前“最后一课”交通安全宣传活动。

活动中,民警通过讲解PPT、播放警示教育片、有奖互动、发放宣传资料等多种方式,激发同学们学习交通安全知识的兴趣,在寓教于乐中提升学生们的交通安全意识和自我防护意识。用通俗易懂的语言以案释法,为师生详细讲解了驾乘机动车不系安全带、横穿马路、马路上嬉戏打闹、闯红灯、超员超速等交通违法行为的危害及后果。进一步引导学生们遵守交通法律法规,做到“知危险,会避险”,安全文明出行。

一堂生动活泼的交通安全课,进一步提高了辖区师生在假期中交通安全出行意识和自我保护意识,为师生们度过平安、快乐的寒假“打上一剂预防针”。