2024年05月28日 星期二 |

托里:喜迎元宵节 巧手做花灯

日期:2023-02-08 12:36:08 来源:电视台 点击:2485次

为喜迎元宵佳节,托里县图书馆举办“喜迎元宵节 巧手做花灯”亲子主题活动。

活动中,在家长协助下,孩子们积极动手组装框架、绑灯穗、粘画片、装灯泡……充分发挥想象力,将“剪窗花”这一传统艺术与灯笼制作结合起来。经过两个多小时的制作,一盏盏漂亮的花灯呈现在大家眼前,孩子们提着自己心目中的“最美灯笼”,脸上洋溢着欢乐的笑容。

灯笼,是我国传统文化的典型元素之一,也是元宵节吉祥的象征,寓意着团圆、喜庆。哈萨克族小朋友艾赛勒•叶斯波力在今天活动中,不仅学习到了中华传统文化,还把新春祝福写在了灯笼上。

活动的开展,不仅锻炼了孩子们的动手能力和沟通能力,同时让他们感受到了元宵佳节的欢乐,营造了温馨、祥和的节日氛围,进一步弘扬了中华传统文化,增长了孩子们的传统文化知识。(供稿:达尔汗)