2024年05月28日 星期二 |

托里:弘扬民族团结主旋律 用心用情做群众贴心人

日期:2022-12-15 10:42:15 来源:电视台 点击:5398次

近年来,托里县税务局认真贯彻执行党和国家民族政策,大力弘扬民族团结精神,扎实做好保障民生、维护民利、落实民权各项工作,把民族政策真正落实到为纳税人、缴费人服务上来。

今年27岁的吴彬彬是托里县税务局社保非税股副股长,他总是想群众之所想,急群众之所急,是大家公认的“群众工作能手”。

当记者来到托里县税务局时天已经黑了,吴彬彬还在因工作忙碌着。近年来,托里县税务局结合“便民办税春风”行动,充分发挥“企微税”、微信群等渠道开展宣传。

托里县爱尚石榴食品加工厂负责人 哈那提·哈列里别克说:“我们的企业刚刚成立不久,对于一些税费知识不是很熟悉,在这期间, 吴彬彬通过电话或者上门服务、微信等方式来为我们讲解税费政策,辅导社保缴纳,服务贴心又暖心,他就像我的弟弟一样。”

古丽努尔·格扎提是吴彬彬的老同事,他们以前共事的时候是关系特别好的姐弟,现在虽然古丽努尔已退休,但他们依然保持着联系。

今年以来,吴彬彬在工作中通过微信、视频、电话等方式解决缴费人无法缴费、扣费不成功问题,设置并完成养老、医疗批扣共计2676人,其中成功1911人,让各族缴费人的权益得到保障。

托里县税务局社保非税股副股长吴彬彬说:“在日后的生活工作中我将民族团结融入生活、工作让民族团结之花处处盛开。

一句句答复、一遍遍操作,重复无数次的答疑解惑,练就了吴彬彬熟练的业务,成为各族缴费人心中的“万事通”,有问题找彬彬,成为很多缴费人的口头禅,这是一种信任,更是一种责任。正如他说,把每一次辅导缴费的过程,都变成是一次宣传民族团结的机会,在微笑服务缴费人的同时,弘扬民族团结主旋律,用自己的实际行动为民族团结之花浇灌税务养分。(供稿:古丽那提)