2024年05月28日 星期二 |

托里县举办肉羊产业高质量发展技术培训班

日期:2022-03-23 21:14:34 来源:电视台 点击:3258次

为持续深入推进全县肉羊改良工作,推广绵羊“4231”牧羊新技术,近日,托里县举办肉羊产业高质量发展技术培训班。

培训中,国家肉羊体系畜科院专家王文奇就绵羊“4231”牧羊新技术的优点、影响受胎率的因素、肉羊改良的未来方向,羊的生长发育、防疫,饲草料、春季防疫的病种和注意事项等内容进行了详细讲解。并针对肉羊养殖存在的问题、经济杂交、科学合理的管理等相关内容进行了培训。

通过组织集中培训,不仅为全县养殖户和村级防疫员传授了专业的先进技术,为大家搭建了一个相互学习和交流的平台,壮大了托里县畜牧业专业技术队伍,还有效提高了全县养殖产业规模化和现代化水平。

托里县畜牧兽医系统的业务人员、各乡镇兽医站业务人员、村级动物防疫员及全县养殖大户共90余人参加了培训。(供稿:达尔汗)