2024年05月28日 星期二 |

检修农机具 助力春耕春播

日期:2022-03-14 18:33:33 来源:电视台 点击:3797次

为确保今春耕春播工作顺利进行,立春以来,托里县农业农村局机械化发展中心早部署、早动手,强化指导农机具的检修,严把农机检修关,全力做好春耕保障工作。

托里县农业农村局机械化发展中心积极开展农机维修和保养培训,切实把农机安全理念深入到农机从业人员心中,做到思想上重视安全,自觉遵章守规,防患于未然。组织农机手学习农机维护保养和操作知识,加大对相关从业人员的技能培训,着力提高农机手的维修保养和操作技术水平。

农机备耕工作是恢复农机具作业性能的必要形式和作业手段,农机冬季维护和检修工作的好坏直接关系到春播工作的顺利进行。托里县农业农村局机械化发展中心做到早计划、早安排、早落实,从严、从细做好农机具的维修、调试、保养等工作,确保了农机具能以良好的状态投入到春耕春播工作中去。(供稿:玛拉提、古丽那提)