2024年04月17日 星期三 |

托里县畜牧兽医局全力推进畜牧业高质量发展

日期:2022-01-12 11:31:57 来源:电视台 点击:9425次

托里县全面落实各项惠民政策,不断加大对合作社的扶持力度,利用现代科技手段推进畜牧业转型升级。

近年来,托里县畜牧兽医局紧紧围绕畜牧业提质增效目标,依托资源基础优势,充分发挥职能作用,以“党支部+合作社+饲草料基地+贫困户”的模式生产经营,高度重视畜牧业良种培育、科学饲养、疫病防治等技术,有效推动全县畜牧业健康稳定高质量发展。

托里县新勇畜牧养殖农民专业合作社负责人肖新勇说:“我们现在的养殖规模现在逐渐在壮大,每年的收入也在增长,发展的趋势就是带动周边的经济,还有我们这些就业人口,在标准化的养殖场基础上再扩大规模化,把我们自己的养殖品种再改良,提供给我们这的电子商务加工厂,给大家提供这些放心肉。

托里县畜牧兽医局着眼补短板、强弱项,实施“五大振兴行动”,推动全县畜牧业走高质量可持续发展道路。

托里县畜牧兽医局工作人员阿依丁·木拉提说:“实施肉牛肉羊增产行动,坚持农牧结合打造绿色有机高端品牌为主,扩大定居养畜规模,发挥农牧资源互补优势,进一步扩大“牧繁农育”规模,加快建立农区肉牛肉羊自繁自育生产体系。(供稿:张琦)