托里县人民政府 托里县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 主题分类:
  • 性:现行有效
  • 题: 托里县人民政府2024年第三次常务会议
  • 内容概述: 托里县人民政府2024年第三次常务会议

托里县人民政府2024年第三次常务会议

发布时间2024-02-02 07:24:44   浏览次数:558   

2024年2月2日,县委副书记、政府县长达吾列提·帕尔尤拉同志主持召开托里县人民政府2024年第三次常务会议。传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,组织学习了《行政事业性国有资产管理条例》《信访工作条例》《水法》《取水许可和水资源费征收管理条例》《土地管理法》《预算法》。会议还研究审议了政府办、民政局、水利局、自然资源局、财政局提交的议题,并就做好相关工作提出明确要求。

会议强调,消防、公安及各行业监管部门要针对节日临近,娱乐、商贸等活动增多的特点,加强人员密集场所消防安全管理,按照职责,全面排查教学场所、矿山、医院、养老院、“厂中厂”、劳动密集型企业、商业综合体、商(市)场、娱乐场所、高层建筑、老旧小区、城乡结合部、“九小场所”等低设防区域、物流仓储等重点部位、重点场所突出火灾风险隐患,加强对经营性自建房、“三合一”场所、群租房、电动车等巡查排查,重点整治违规动火动焊作业、安全疏散条件不足、违规设置防盗网和广告牌等突出问题,建立台账,闭环管理,加强烟花爆竹储存、销售、燃放全流程风险管控,坚决防范重特大火灾事故。

会议强调,要突出抓好中央、自治区环保督察反馈问题整改,按照时间节点,加大工作力度,加快整改进度,认真准备整改销号档案,有力有序推进整改工作确保在时限要求内完成整改任务。要做实做细问题整改,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、弄虚作假等问题,确保每项整改任务都经得起检验。