托里县人民政府 托里县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 主题分类:
  • 性:现行有效
  • 题: 托里县人民政府2024年第一次常务会议
  • 内容概述: 托里县人民政府2024年第一次常务会议

托里县人民政府2024年第一次常务会议

发布时间2024-01-11 05:26:50   浏览次数:241   

2024年1月10日,县委副书记、政府县长达吾列提·帕尔尤拉同志主持召开托里县人民政府2024年第一次常务会议,传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,并组织学习了《预算法》《行政事业性国有资产管理条例》等,会议还研究审议了政府办、生态环境局、财政局提交的议题,并就做好相关工作提出明确要求。

会议强调,要坚持把国家审定批准债券作为政府举债唯一合法途径,加强对项目资金来源的审核,在债券项目自求平衡方面对上报的项目严格把关,对可能导致债务风险或隐性债务以及无资金来源的项目,坚决不予受理,控制政府债务增量。要强化隐性债务风险常态化监测,每月将隐性债务还款列入重点支出范围,在保障“三保”支出的基础上重点做好隐性债务化解支出。

会议强调,各乡(镇)、各相关单位要提高思想认识,高度重视麻疹及各类传染病预防和管理,严格落实行业监管责任和属地管理责任,坚持协调联动,加强重点场所、重点人群防控,强化日常监测处置,扎实做好冬春传染病防治工作。