2024年05月25日 星期六 |

县委第三巡察组进驻托里县融媒体中心开展巡察

日期:2024-04-17 16:27:49 来源:托里县融媒体中心 点击:457次

4月17日,托里县委第三巡察组巡察托里县融媒体中心工作动员会召开。
    会议传达了县委主要领导关于新一轮巡察工作讲话精神,县委巡察工作领导小组成员、巡察组组长分别作了讲话,对巡察工作进行动员和部署。
    会议指出,要全面提升政治巡察站位,深刻理解把握新时代巡察工作准确把握巡察工作要求,推动全面从严治党向纵深发展。围绕“四个聚焦”,紧盯“关键少数”,紧扣被巡察党组织的职责任务,推动政治监督具体化。一是聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况,二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,三是聚焦基层党组织建设,四是聚焦巡察、审计等监督发现问题整改落实情况;不断强化政治责任担当,高质量完成本轮巡察任务。
    会议要求,要提高政治站位,充分认识本次巡察的重要意义,坚决捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到党中央提出的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保党中央令行禁止、政令畅通;要强化政治担当,同题共答完成好县委交办的巡察任务,强化政治责任,强化协作配合,强化立行立改,强化纪律要求;要严明政治纪律,对巡察对象进行全面“政治体检”,做到保持对党忠诚,坚持客观公正,严守巡察纪律。
    会上,县委宣传部副部长、融媒体中心党支部书记、主任崔莉作了表态发言,她说,我们要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性和重大意义,切实做好巡察工作的前期准备工作,全力做好保障,确保巡察工作顺利有效开展,各科室都要全方位、无条件地配合好巡察组的工作,同时抓好问题整改。融媒体中心要以这次接受巡察为契机,对照党中央的决策、自治区党委的安排部署、地委和县委的工作要求,进行自查自纠,坚决防止“四风”反弹,真正把作风抓实抓细,努力推动我单位各项工作上水平上台阶。
    托里县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办干部、第三巡察组全体成员、服务对象代表、托里县融媒体中心领导班子、干部职工及退休干部参加会议。