2024年04月17日 星期三 |

县委第四巡察组进驻县疾控中心开展巡察

日期:2023-08-02 18:00:22 来源:托里县疾控中心 点击:2185次

2023年82日,县委巡察组巡察县疾控中心工作动员会召开。会议传达了县委主要领导关于巡察工作讲话精神,县委巡察工作领导小组成员、县卫健系统分管领导、巡察组组长分别作了讲话,对巡察工作进行动员和部署疾控中心主要领导做表态发言

县委第巡察组组长刘明昌在动员讲话中阐述了巡察工作的重要意义,传达了县委主要领导关于巡察工作讲话精神,明确了巡察工作的主要任务,并对做好巡察工作提出具体要求一是恪守党性原则,增强自觉接受巡察监督的政治觉悟二是聚焦监督重点,坚定坚决把政治巡察要求落到实处三是不断强化责任担当,共同完成好县委交给的巡察任务。

县委巡察工作领导小组成员县纪委副书记、监委副主任王越峰同志在动员会上强调一要提高政治站位,充分认识本次巡察的重要意义;二要强化政治担当,同题共答完成好县委交办的巡察任务;三要严明政治纪律,对巡察对象进行全面“政治体检”

政府副县长马孜亚·拜山在动员会上强调:疾控中心中心要高度重视此次巡察工作,一定要按照巡察组的要求,全力配合,确保巡察工作顺利开展,圆满完成。一要积极支持,主动配合;二要强化实事求是的意识;三要强化服务意识,做好服务保障;四要正确对待,切实整改,从工作上体现巡察工作的实际成效

县疾控中心党支部书记、副主任薛莲英同志表示,疾控中心将统一思想认识,通过巡察监督,及时发现问题,不断整改提高。巡察是落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强党内监督的重要手段。县委开展巡察工作,是帮助我们发现问题,查找不足,揭短亮丑。我们将切实提高政治站位,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个维护”,充分认识巡察工作的重要性。

县委巡察工作领导小组副组长、县委常委、组织部部长蒋新亮在动员会上对巡察工作提出要求:疾控中心全体干部职工要高度重视此次巡察工作一定要按照巡察组的要求,全力配合,确保巡察工作顺利开展,圆满完成。一要端正态度、统一思想;二要全力配合,做好保障;三要接受监督、认真整改;四要转化要求、促进发展。

托里县委巡察工作领导小组成员、县卫健系统分管领导、第四巡察组全体成员、派驻纪检组成员、托里县疾控中心领导班子及全体干部职工参加会议。