2024年04月17日 星期三 |
信件内容
信件标题: 我还能不能找回这两个月的副高工资?
来信时间: 2024-01-16 00:35:02
信件内容:

本人于2021年参加副高职称考试,经自治区评审于2022年12月25日批准副主任护师职称,批准文号【新卫职字[2023]2号】,文件是3月13日,电子版职称证于4月8日出来,职称证出来当天我就找单位负责职称的乌英格办理,她咨询上级部门,于5月17日让我填事业单位首次聘用人员登记表,5月24日让我交继续教育近三年合格证,IC 卡学分,毕业证原件,8月10日地区让卫健委曾经负责职称的同志电话问我有没有拿到副高职称工资?文件3月份就发给我了,怎么还没有涨工资?我说拿到文件当天就给人事局打电话了,说得拿到职称证,职称证拿到人事局说最好同一批评上副高的人一起涨工资,乌英格去办理了。然后我又问单位的乌英格,说证件在卫健委过会。我问其他单位同一批评上副高职称的同志,他们说从7月份涨,7-8-9三个月的补在9月份。8月底乌英格让我拿回毕业证,我说工资什么时候可以涨,回答不知道。9月26日工资仍然没有涨,我又问乌英格,回答东西到人事局了,系统已经改了;10月30日我又问乌英格 说从9月补发。我说同一批副高的人,别人都是从7月补发,为什么我得从9月补发?为什么我要比同一批副高的人少两个月?乌英格说她从4月份就开始跑这个事,材料报完医共体上会,到卫健委上会,再人事局上会,走系统卫健委审核,人事局审核,因为人事局上会是8月,说十一调工资,卫健委十一前发的东西一直没有审核,人事换人了,找不到系统上东西,因为医共体凑齐人上会耽搁时间比较长。我的副高职称从12月4日才拿到,包括9-10-11-12月的补发工资。10月30日我就问过人事局,说催了乌英格许多次让交表格,让我也催催乌英格交表格。12月18日卫健委秘书长赵建明找我谈话,说不要太计较,卫健委上会耽搁了,还说我这个岁数了,以后就得一直呆着这个单位了,要搞好同事关系。2015年我参加主管护师考试,2016年9月拿到中级职称证,经托里组织部批准次月即2016年10月1日就兑现中级职称工资了。现在这个副高职称工资必须要经过医共体,卫健委过会,再人事局过会这样的过程吗?因为他们凑不齐人耽搁时间,卫健委人事换人这些种种原因,我就得按照耽搁完的时间涨工资吗?我是基层“定向评价,定向使用”,不但不能和同一批评上副高职称的人一起涨工资,还得比他们少两个月!?这个副高职称工资到底是按什么时间涨工资?具体是什么原因导致我比同一批人,同一个卫生系统,同一个县,同一批副高职称的人少两个月副高工资?还是如赵建明秘书长说的,不要太计较?是我太计较了吗?两个月是4230块钱呢!对于我这个人生第一次工资从90.5元起步的人来说是我曾经一年半的工资啊!我真的做不到赵秘书长说的不计较,我这4230块钱就得我自己承担吗?我还能不能找回这两个月的副高工资?我是按照要求及时交上我的材料了,我到底做错什么了?我得自己承担少的两个月工资?


回复时间: 2024-01-23 11:53:15
回复内容:

您好,关于您反映的“我还能不能找回这两个月的副高工资?”信件经县领导批示,由托里县卫生健康委员会答复如下:经核查,2023年5月中旬铁厂沟镇卫生院人事专干收齐朱晓福、任俊霞2人个人评审晋级材料,在根据人事要求准备相应单位所提供的晋级材料及公示等,于2023年5月底将材料上交托里县人民医院医共体总院过会;因缺少审批表材料未收,再次整理填写审批表2023年6月6日报送托里县人民医院医共体总院办公室,托里县人民医院医共体总院人事科主任于2023年6月8日进行了第一步审批签字;托里县紧密型医共体总院负责领导、托里县人民医院副院长哈得勒别克·尼亚孜别克于2023年6月12日进行审批总院医共体办公室备案、盖章上会研究,2023年6月13日医共体总院召开会议同意了关于医共体人事调动的会议中铁厂沟镇卫生院朱晓福等三人岗位调整事宜。2023年7月25日,铁厂沟镇中心卫生院工作人员在医共体总院领取医共体审批表及2人晋级材料后,2023年8月初交到卫健委,2023年8月9日卫健委领导审核。审核完材料立即告知铁厂沟卫生院负责人缺少调岗位设置前的表,还有关于托里县铁厂沟镇中心卫生院首次岗位聘用报告的附件《托里县铁厂沟镇中心卫生院事业单位工作人员拟聘岗位名单》,及时让她们补齐材料。2023年8月10日卫健委过完会后,铁厂沟镇卫生院将相关材料报送人事局。一切按照程序办理。感谢您对托里县人民政府网的关注,2024年1月23日。