2024年06月18日 星期二 |

托里县2024年义务教育阶段小学招生转学预警提示

日期:2024-06-11 12:26:21 来源:托里县教育和科学技术局 点击:953次

           

为进一步做好托里县2024年义务教育阶段学校招生入学工作,根据县直学校布局、办学规模、生均校舍面积达标率及区域人口居住等实际及学位摸底情况,现将我县县直学校一年级招生入学及2-6年级转学预警提示如下。

一、预警学校

1.入学红色预警学校:托里县第一小学、托里县第三小学。该两所区域划分居住人口十分密集,本县户籍适龄儿童数量较多,学校片区内每年入学人数达到或超出片区常态招生计划数。

2.转学红色预警学校:托里县第一小学、托里县第二小学、托里县第三小学、托里县第四小学。现2-6年级班额已超出规定的班额,剩余学位有限,提醒家长合理选择。

3.乡镇学校,学位相对充足。

二、预警提示

1.根据红色预警学校办学规模及义务教育优质均衡发展要求,在近两年内,结合全县学校和学校规模,将适时调整红色预警学校招生片区。

2.继续实行以房入学政策,当学校招生片区内符合以房入学条件的新生数超出学校招生计划时,将在1年房龄的基础上,根据实际情况按购房日期先后顺序安排入学。超出招生计划的学生统筹调剂至有空余学位的学校。

3.预警信息为当年摸底信息,若未来片区入学人数减少,将适时调整预警学校等级或取消预警。

4.适龄儿童实际入学情况还受期房交付、户籍政策等多种因素影响,招生预警信息存在动态变化和不确定性,本次预警仅供参考,不作为家长购房或迁户等行为的依据。

以上预警如有变动以最新公告为准。请相关适龄儿童家长根据预警公告,及早做好相关准备。

 

咨询电话:0901-3681566

 

 

 

托里县教育和科学技术局

202467