2024年04月17日 星期三 |

托里县农业农村局开展节前农产品质量安全检查

日期:2024-01-31 22:51:45 来源:托里县农业农村局 点击:530次

 

春节临近,农产品购销量逐步增大,为保障“舌尖上的安全”,突出源头治理,近日,托里县农业农村局组织农业综合执法大队、农产品质量安全检验检测中心站所工作人员对托里县的农产品开展节前质量安全监管检查。

此次监管检查主要针对越冬蔬菜以及节日集中上市的产品等农产品,围绕农资仓库、生产基地、生产主体等,开展相关样品备份,生产记录、投入品使用、禁限用药、追溯管理等专项检查,截至目前,共出动监管人员16人次,检查生产经营主体9家,开展定性检测速测抽检26批,检测合格率100%。

农产品质量安全检验检测中心干部阿地里太·铁力克说:“我们节前农产品质量安全检查的同时积极宣传农业安全生产技术及《禁用农药名录》《农产品质量安全法》等有关法律法规,为保障春节农产品质量安全营造了安全生产安全消费的良好社会氛围春节期间,农业农村局将继续加大巡查力度,聚焦重点领域,加大抽检频次,全面提升农产品质量安全服务水平,以实际行动保障群众舌尖上的安全。