2024年06月18日 星期二 |

关于拨付畜牧业良种补贴项目的公示

日期:2024-05-06 17:40:54 来源:托里县畜牧兽医局 点击:459次

为加强托里县畜牧业良种补贴项目良种公畜管理,提高良种公畜的种用价值,确保良种补贴项目实施效果,根据塔城地区财政局《关于下达2024年中央农业生产发展资金预算的通知》(塔地财农[2023]30号)文件精神,地区拨付10万元的中央农业生产发展资金。资金主要用于畜牧良种补贴、畜牧生产业。

一、良种补贴

根据我县畜禽品种区域规划布局,结合各地实际,对区内农牧养殖户(场)购置的良种公畜给予补贴,鉴定达到标准的种公畜给予补贴,已享受过良种补贴或通过其他项目享受补贴的种畜不得重复补贴。我局计划将补贴资金结合我县实际规划2种方案。方案如下:

(一)种公羊补贴

养殖户(场)从种羊场引进的,符合我县品种区域规划布局的种公羊(采购萨福克、杜泊、巴什拜肉羊种公羊),补助标准为1000元/只,合计100只种公羊;

(二)种公牛补贴

养殖户(场)从种牛场引进的,符合我县品种区域规划布局的种公牛(采购新疆褐牛、安格斯牛种公牛),补助标准为5000元/头,合计50头种公牛;

按照“谁使用良种补助谁”的原则,通过政府宣传、引导、财政补助,重点支持各地(州、市)牛品种改良积极性高的养殖场(户)发展良种肉牛生产。

(三)冻精补贴

良种活畜补贴资金如有余额将剩余补分配给开展人工授精的肉牛养殖户(场),使用肉牛冷冻精液改良能繁母牛的给予补助,每头能繁母牛每年补贴2剂冻精,畜牧良种补贴项目对每剂冻精补助不高于20元。

单位地址:托里县喀拉盖巴斯陶南路;

监督电话:0901-3687032

联系电话:0901-3687032