2024年07月19日 星期五 |

托里县举办“学思践悟二十大 砥砺奋进新征程”宣讲员大赛

日期:2023-10-19 13:42:21 来源:托里零距离 点击:1945次

10月18日,托里县举办“学思践悟二十大 砥砺奋进新征程”宣讲员大赛。

来自全县8个乡镇和县教育局、卫健委等单位选拔出的9名个人和8支团体进入决赛。比赛现场,参赛宣讲员们慷慨激昂、意气风发,紧紧围绕主题,以现场宣讲、视频再现、宣讲+文艺等多种形式,用生动的语言、鲜活的事例、真挚的情感,声情并茂地讲述了本人或身边先进榜样在履职尽责、志愿服务等方面的感人故事,引发了现场观众的强烈共鸣。

国家税务总局托里县税务局一级行政执法员哈依那尔·海拉提说:“作为一名青年税务干部,接下来的工作中我要用通俗易懂的语言,把切合群众口味紧贴广大纳税人、缴费人、生产生活实际的税费政策,党的二十大精神及党的创新理论宣讲好传播好,用实际行动推动党的二十大精神走深走实。”

托里县第三小学教师程小平说:“我们通过开班会、队会、讲红色故事,通过升旗仪式来给孩子们传授党的二十大精神,并通过一些文艺节目,比如说演讲比赛,又比如快板比赛,来让孩子们了解我们国家的好政策,我们老师也会坚守我们的岗位,积极努力做好本职工作,为国家培养出合格的优秀人才。”

本次大赛分为个人赛和集体赛两个环节,经过激烈角逐本次大赛共评选出个人赛一等奖1个、二等奖2个,三等奖3个、鼓励奖3个;团体赛一等奖1个、二等奖1个、三等奖2个、鼓励奖4个。

托里县第三小学参赛选手迪丽发·哈那提说:“我以后会多多参加这样的活动,通过戏剧加演讲的形式宣传我们的好政策,我也会好好学习成为对社会有用的人。”

此次比赛旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“习近平新时代中国特色社会主义思想进万家”,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

托里县委新闻中心主任伊红说:“此次宣讲活动紧扣“学思践悟二十大 砥砺奋进新征程”主题,宣讲员们用身边人讲身边事,用接地气的语言把党的政策讲深讲透,激励广大党员干部群众,学习贯彻党的二十大精神,进一步凝心聚力,唱响新时代的主旋律,为书写中国式现代化托里新篇章贡献力量。”