2024年07月19日 星期五 |

托里:快乐过暑假 健康常相伴

日期:2024-07-09 12:01:46 来源:托里零距离 点击:225次

“奶奶,您的孙子孙女放假了,在家期间要多关注孩子们的饮食及各方面的状况。”7月5日,托里县托里镇金烁社区团干部正在给社区居民米尔·塔尔吐宣讲健康、安全教育等知识。

时至七月,辖区内中小学生迎来了暑假,为了让辖区未成年人度过一个健康快乐的假期,托里县托里镇金烁社区团支部走进家庭开展健康知识宣传活动。

活动中,社区团支部团干部向未成年以及家属讲解了夏季健康知识,包括防溺水安全教育、有效预防中暑的方法、如何合理饮食、如何安全用电用气、如何做好防蚊虫叮咬、不沉迷网络游戏、不浏览内容不健康的网页等方面的常识。

下一步,托里县托里镇金烁社区团支部依托“共青团阳光巴郎青少年之家”“红领巾小课堂”等平台,为未成年人提供文化、体育、读书等场所,丰富未成年人的暑期生活,共同为他们营造一个安全、和谐、健康、快乐的环境。(特约记者:阿来古丽·塔思肯)