2024年07月19日 星期五 |

托里:糖尿病防治宣传 我们在行动

日期:2024-06-04 18:00:16 来源:托里零距离 点击:1247次

为提高辖区居民群众对糖尿病的防治意识,培养健康的生活方式,降低糖尿病及其并发症的发生风险和危害。近日,托里县托里镇拜格托别社区联合托里镇卫生院组织开展了糖尿病预防与保健知识普及宣传活动。

活动中,医务人员和志愿者向居民发放宣传单,并用通俗易懂的语言就糖尿病的危害、危险因素、防治等方面的知识进行了讲解,分享了糖尿病患者的营养食谱、运动健康理念及养生知识,叮嘱居民群众平时生活中要注意饮食、多运动,倡导健康生活方式。医务人员还以日常生活中典型的案例,呼吁居民们养成良好生活习惯,定期监测血糖,做到早发现、早诊断、早治疗。

活动的开展,不仅让居民群众了解了糖尿病的防治知识,提高对糖尿病的预防和应对能力,还使防治知识在居民群众中得到了普及和推广,对居民群众的生活水平和保健意识起到了积极作用。社区将继续通过居民群众喜闻乐见的方式开展健康宣传活动,开展更多便民惠民利民的服务,把关心、关爱送到群众身边,让群众在家门口享受到优质、便捷、高效的医疗服务。(通讯员:许雪燕)