2024年06月22日 星期六 |

托里镇文化街社区开展 “智慧助老 谨防诈骗”宣传活动

日期:2023-11-27 18:45:15 来源:托里零距离 点击:1098次

为进一步提高老年群体防骗意识和反诈骗能力,提升老年人运用智能技术能力,保护老年人人身和财产权益, 托里镇文化街社区开展 “智慧助老,谨防诈骗”宣传活动。

活动现场,社区警务室民警向老年群众细致的讲解了8种针对老年人的常见骗局及5个防骗妙招,提醒广大老年群体在日常生活中提高自我安全防范意识。倡议使用智能手机的老人下载“国家反诈中心”APP,并利用身边发生的诈骗案例真实地揭露电信诈骗犯罪伎俩,告知老年人如何应对、防止上当受骗等方法,告诫老年人在平时看到不认识的电话号码时一定要提高警惕,不向对方透露自己及家人的身份、存款、银行卡等信息,坚决做到对诈骗信息不予理睬。活动中,青年志愿者向老年人发放了“智慧助老 谨防诈骗”宣传材料。

此次宣传活动旨在提升老年人对打击整治养老诈骗专项行动的知晓率和参与度,增强老年人的养老诈骗防范意识和能力。社区将持续以新时代文明实践站为宣传阵地,整合更多志愿服务资源,定期开展老年人智慧助老宣传活动,破除老年人心理障碍和科技恐惧,主动融入智能社会。(通讯员:李英)