2024年07月19日 星期五 |

托里县医疗保障局为县内首个“医保集采药品示范店”授牌

日期:2024-07-08 13:17:38 来源:托里零距离 点击:256次

“托里县‘医保集采药品示范店’授牌后,托里县医保局将根据实际情况,逐步将运营成熟、规范的定点零售药店,再选树一批为示范店,让惠民政策惠及更多群众。”7月3日,托里县医疗保障局价采工作负责人郭京城说。

为保障广大人民群众用药需求,切实降低群众用药负担,按照自治区统一部署,托里县医疗保障局积极鼓励定点零售药店开展药品集采,选定国药控股新疆塔城药业有限公司托里分店作为托里县首个“医保集采药品示范店”,6月29日举行了授牌仪式。

国药控股新疆塔城药业有限公司托里分店现场签订了《医保集采药品示范店承诺书》,郑重承诺将严格执行药品集采价格,诚信经营,主动接受社会各界监督,保障药品价格公开透明,维护好参保患者的权益。

本次“医保集采药品示范店”授牌工作,旨在鼓励全县定点零售药店积极开展药品集采,让老百姓在家门口就能买到“零差价”的平价药、放心药,有效降低患者购药负担,真正为老百姓解决“看病难,买药贵”的难题,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

下一步,托里县医疗保障局将围绕医保集采药品示范店药品集采、销售价格等情况开展专项督导和随机抽查,确保此项工作常态化、制度化、规范化有成效开展,并继续探索惠民便民机制,逐步将更多符合条件的定点零售药店纳入药品集中带量采购范围。同时,向各族群众广泛宣传药品集采政策,提升广大群众对国家医保集采惠民政策的知晓率和认可度,确保群众享受到医保惠民政策,将“民生之盼”变成“民生之赞”。(通讯员:郭京城)