2024年06月22日 星期六 |

托里县举办“奔跑吧·少年”2024年“体彩杯”托里县青少年摔跤邀请赛

日期:2024-02-22 19:28:52 来源:托里零距离 点击:934次

2月19日-20日,“奔跑吧·少年”2024年“体彩杯”托里县青少年摔跤邀请赛在托里县体育馆圆满落幕。

本次比赛为期2天,来自塔城市、额敏县、克拉玛依市、和布克赛尔县的摔跤爱好者共220人参加了比赛,年龄最大的17岁,最小的只有7岁,比赛按年龄段和体重分男女5组,分自由式和古典式摔跤。

比赛中,随着裁判员开赛哨声吹响,运动员双方迅速进入状态,他们瞅准时机发力进攻,两人时而抱作一团,时而发力推拉,在力量对冲间,彼此消耗对手的体力,为取得好成绩而拼搏。经过激烈角逐额敏县参赛选手吐尼克·阿依丁女子甲组55公斤第一名。吐尼克·阿依丁说:“我学摔跤快两年了,我非常热爱这项运动,以后会参加更多的比赛,争取拿更多更好的名次。”

成绩的取得是对自己的肯定,也是对自己的鞭策。塔城市参赛选手达仁·巴格达提说:“这次比赛拿了第一名的好成绩,我的梦想是以后进新疆队、国家队,打更大的比赛,拿更好的成绩。”

赛场上,运动员们不仅相互切磋、磨炼技术,还在公平竞赛中收获了友谊,体会摔跤运动的力量博弈,传递着摔跤运动的独特魅力。

塔城参赛选手阿合巴乐根·对三别克说:“摔跤可以锻炼我们身体,也可以锻炼我们的胆识,让我们以后不惧怕任何困难。”

托里县教练员别尔克汗·阿马力亚提说:“此次比赛不仅给学员提供了学习的机会,还给我们教练提供了交流的平台,以后我们会努力提高自身水平,训练出更好的学员。”

经过一轮轮的对决,最终,额敏县队获得16枚金牌,托里县队获得15枚金牌,克拉玛依市队获得8枚金牌,塔城市队获得6枚金牌。

托里县体育馆馆长热吾先古丽·热吾夫说:“本次比赛为青少年摔跤爱好者搭建了一个展示精神风貌和技术交流的平台,同时,希望广大选手通过比赛,继续发扬团结拼搏、勇于进取的精神,更好地促进摔跤运动发展,助推全民健身运动的开展。” (记者:达尔汗  通讯员:热吾先古丽)