2024年06月22日 星期六 |

托里县农业农村局多措并举全力做好秋收工作

日期:2023-09-18 12:30:57 来源:托里零距离 点击:1665次

“春种一粒粟,秋收万颗籽。”又到一年秋收农忙时,为保证秋收工作顺利开展,托里县农业农村局提前统筹、及早部署。采取有效措施,从安全生产、技术服务、防灾减灾等方面入手,扎实做好秋收各项准备工作,为农民稳产增收提供切实保障。

为确保秋收工作有条不紊开展,县农业农村局将秋收工作作为当前的中心工作,召开秋收工作部署会议并制定了工作方案,分解细化目标任务,制定责任科室、责任人,做到了早谋划、早行动、早落实。组织农机、执法大队、推广站等站所专业技术人员深入各乡镇开展秋收各项工作。

为确保秋收顺利进行,联合应急管理局、气象局、消防大队等单位对乡镇、烘干厂、联合收割机进行了安全生产检查,确保粮食安全,颗粒归仓。

在检查过程中,对农机手进行安全培训,切实提高农机手驾驶操作水平,减少机收作业环节损失,提升机收作业质量,确保粮食不浪费。

为做好防灾减灾工作。在检查过程中给农户做了宣传,针对可能发生的各种灾害采取各项措施做好防灾减灾工作,加快秋收进度,确保粮食稳产增收,秋粮丰收,安全入仓。同时做好秸秆资源利用工作,采用秸秆腐熟堆肥、秸秆还田等方式,提高秸秆的综合利用力度,加强群众的环保意识。(通讯员:阿那尔古丽)