2024年06月22日 星期六 |

托里县2023年非物质文化遗产培训班开班

日期:2023-09-22 11:26:55 来源:托里零距离 点击:1769次

近日,由托里县文化体育广播电视和旅游局主办,托里县非遗保护中心承办的2023年全县非物质文化遗产培训班开班。
    培训班重点围绕非遗保护政策理论、非遗传承与创新、非遗发展与推广等内容,系统解读阐释了《关于进一步加强非物质文化遗产保护工作的意见》《新疆非物质文化遗产保护条例》《文化生态保护区管理办法》等政策法规,专题讲解了《中国非物质文化遗产的保护、传承与发展》《非遗与铸牢中华民族共同体意识研究》等非遗研究理论成果。
    此次培训还聘请了专业老师对我县国家级项目哈萨克族花毡·印染技艺和草编(哈萨克族芨芨草编织技艺)进行了实践性的指导,切实提高了全县非遗保护传承能力和水平,推动托里县非遗保护传承高质量发展。
    全县各乡镇非遗项目保护单位负责人、国家级、自治区级、县级代表性传承人代表参加了培训。 (记者:古丽那提)