== 最新党政文件 =======
自治区文件
国务院文件
部门文件
县委文件
政府文件
县委办公室文件
政府办公室文件
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 最新党政文件 > 政府办公室文件 > 正文
更多

关于做好近期降水降温天气防范工作的通知

信息来源:政府    发布日期:2017-04-29    编辑:网站管理员3    点击:

                                                                                                                   托政办〔201732 

各乡(镇)、各有关单位:

据气象部门预测,受北方南下冷空气活动影响,预计未来一周将有一场较明显降水、大风、降温天气过程影响我县,29日午后至51日,县域大部断续有降水过程,降水量普遍在中量以上,局部可达大到暴雨;同时各地伴有4—5级偏西阵风,风口风力8—9级,气温下降5-8℃;52日至5日,县域大部以晴好天气为主,气温快速回升,是开展春耕春播关键期,此次天气过程将对春季农牧业生产及交通运输等造成不利影响。为进一步做好此次天气过程的防范工作,现将有关事宜通知如下:

、切实加强领导。目前,县域大部农区处于春耕春播关键期,各乡(镇)、各有关单位要充分认识到此次天气过程对当前农牧业生产的危害性,立即行动,完善和落实各项应急预案和工作措施;要结合当前开展的“学、转、促”活动,组织干部尽快深入农村、深入农牧民群众、深入实际,帮助做好各项防范工作,为全面农业增效、农民增收打好基础,为全县经济发展、社会稳定提供保障。

二、切实做好农牧业防灾救灾工作。各乡(镇)、各有关单位要指导种植户对已播种作物及早进行覆土、压膜保护,对正在播种或准备播种的,要适当调整播种进度或暂缓播种,全力做好设施农业防风准备工作。畜牧部门要适时掌握转场时间,切实保障转场人员及牲畜安全。

三、及时发布预警信息。要认真查找防灾减灾中的薄弱环节,制定落实严密措施,有效防范和应对各类灾害发生。气象、水利等部门要密切监视天气、雨情、汛情变化,加密监测次数,加强灾害性天气及汛情、水情预测分析,及时通报监测信息,确保提前预警预报、及早防御处置。要充分利用广播、电视、网络等多种途径,及时发布灾害预警信息,提醒群众主动采取措施防灾避险。

四、保障交通运输安全。公安、交通等部门要完善落实应急预案,排查安全隐患,采取有效措施加强道路安全综合治理,切实做好交通疏导和保障服务工作,确保交通安全畅通。

五、加强值班和信息报送工作。各乡(镇)、各有关单位要把近期降水降温天气防范工作放在头等大事来抓,认真按照地委亲自研究、亲自部署、亲自落实事不过夜的要求抓具体落实。要建立和完善信息报送制度,重大情况随时上报。对因信息上报不及时造成损失的将严肃追究相关领导责任。

联系人:木拉格力   

联系电话:0901-3681283  18809012110

QQ邮箱:86381521@qq.com 

 

 2017428

 

< 上一篇:关于开展托里县城乡环境卫生集中清理的通知
> 下一篇:关于印发《托里县国有土地上棚户区改造房屋征收补偿安置暂行办法》的通知
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司