== 驻县企业 =======
托里县联通公司
托里县移动公司
托里县电信公司
中华联合财产托
中国人寿保险托
中国人民财产保
中国邮政储蓄银
托里县农村信用
中国农业银行托
人民银行托里县
达康粮油工贸有
库甫乡玛依勒加
巴什拜绿洲清真
多拉特乡塔尔米
荣祥农副产品商
公共查询    
更多

中国人寿保险托里支公司

信息来源:    发布日期:2015-09-07    编辑:网站管理员2    点击:

   中国人寿保险股份有限公司托里县营销部于2000年5月从原中国人民保险公司分业时析出成立。2007年1月升格成为中国人寿保险股份有限公司托里县支公司,隶属于中国人寿保险股份有限公司塔城分公司。公司现有签订劳动合同正式员工7人,劳务派遣合同员工1人,保险代理合同个险营销员104人,团险营销员5人,银保客户经理3人,员工总计120人;内设经理室、综合部、客户服务部、个险销售部、团险银保销售部5个部门;下设托里营业部、托里营销部、铁厂沟营销服务部、170团营销服务部4个分支机构。

 
【经营发展】 2013年,托里支公司全面落实科学发展观,把加强行风建设列入重要议事日程,坚持业务发展与行风建设一起抓,有效地促进了业务发展。总保费收入突破2 390万元,保费规模增长16倍,业务辐射全县乡、场、镇及170团场,为全县承担着上亿元的保险责任。全年完成股份公司总保费2 390万元,同比增长18.9%,新单保费575.15万元, 同比增长21.8%,新单期缴401.16万元, 同比增长5.04%,短期险207.64万元, 同比增长15.32%,赔款累计169.41万元,赔付率82.6%。
 
【服务宗旨】 2013年,托里支公司围绕创建“人民群众满意的保险公司”的目标,突出诚信经营、行业自律、理赔便捷等三个重点方面,着重解决群众反映强烈的业务员不专业、保险理赔难等问题。以群众广泛参与为基础,以群众满意为标准,以队伍建设为重点,着力解决与改革发展不相适应的作风问题,坚决纠正损害群众利益的不正之风,通过评议工作,接受群众对公司行风建设的公开评议,进一步增强服务意识,创新工作机制,改进工作作风,提升服务质量,打造“诚信”文化和“责任”文化,提高社会满意度,创建“人民群众满意的保险公司”,把促进行业发展和地方经济社会发展有机结合,积极履行社会责任,关注社会民生,支持公益事业,实现与地方社会经济的共赢发展,为服务于托里社会经济跨越式发展提供有力保障,自2007年起至今已连续多年被托里县消费者协会及塔城地区消费者协会评为“推荐诚信单位”企业;被托里县人民政府命名为“守合同,重信用”企业。
 
【企业发展成效】 2013年,托里支公司始终以秉承“诚实守信、笃守信誉”为服务理念和宗旨,公司建立和完善服务承诺制度,强化优质服务监督体系,畅通监督举报渠道,自觉接受服务对象和社会各界的监督。全年实现股份总保费2 389.03万元,同比增长18.9%;首年新单保费803.2万元,增长23.45%;首年标准保费234.75万元,增长4.94%;首年期交保费401.16万元,增长5.04%,其中十年期及以上231.24万元,10年期占比为57.64%;短期险保费207.64万元,增长15.32%,其中意外险保费135.26万元,增长24.5%;续期保费1 576.79万元,增长19.39%;简单赔付率为33.43%。从各销售渠道预算执行情况来看:个险渠道:实现标准保费232.58万元,达成预算目标的116.29%,增长4.6%;首年期交保费394.21万元(含9~11月1.35倍折算),达成率预算目标的103.27%;10年期及以上保费230.01万元,达成预算目标的104.59%,增长5.47%;5~9年期保费138.62万元,达成预算目标的86.64%,增长61.94%;短期险保费63.28万元,达成预算目标的103.74%,增长7.18%;意外险保费31.49万元,达成预算目标的116.63%,增长10.61%;6项考核指标5项达标,1项指标达成率全区第一,2项指标排第二,3项指标排第三,个险渠道综合考评排名全区第二,被塔城分公司个险渠道评为优秀公司。银保渠道实现标准保费2.94万元,增长116.43%;总保费235.91万元,增长115.33%;首年新单保费192.4万元,达成预算目标的71.26%,增长190.2%;期交保费31.3万元,达成预算目标的45.36%,同比增长272.62%;趸交保费161.1万元,达成预算目标的80.15%,增长178.24%;续期保费43.51万元,增长0.58%,虽未达成银保渠道目标,但各项指标同比大幅增长,新单保费和趸交保费达成率排名全区第三。团险渠道实现短期险保费144.4万元,达成预算目标的152%,增长30.28%;意外险保费103.77万元,达成预算目标的159.65%,增长41.14%;健康险保费40.59万元,达成预算目标的135.3%,增长5.51%,短期险达成率排名全区第二,意外险达成率排名全区第一。
 
【队伍建设】2013年,托里县支公司按照打造学习型团队的要求,结合公司经营管理需要,积极倡导培养学习型人才,采取请进来、走出去老带新、先带后等多种形式的学习教育培训方法,公司先后组织参加了资格证考前辅导员、新人签约、开门红精英、组训强化技能、讲师强化技能、开门红启动、开门红精英、职场训练八大关、团险渠道小额保险及新人育成、2013年度中级管理人员、财富升级报告会、职业经理人定向培养、圆梦2013管理层、万人大业增员风暴培训等各类培训200余人(次),个险队伍留存率、有效人力、举绩率均有所提升,队伍整体的素质的得到显著提高。良好的学习氛围带动了员工的学习热情,公司整体文化、业务素质得到全面提升。
 
【客户服务】 2013年,托里县支公司以诚信为本、稳健经营为中国人寿的企业宗旨,紧紧围绕“用心经营、诚信服务”的核心经营理念,树立起“以客户为中心”的理念,把满足客户需要作为经营管理活动的出发点和落脚点,把客户是否需要、是否方便、是否高兴作为衡量工作的一个重要标准。一是根据人民群众多层次保险需求,更多地考虑客户的感受,大力开发适销对路的产品。二是加强服务的标准化建设,优化服务流程,简化服务手续环节,提高服务效率、质量和客户满意度。三是自觉维护消费者权益,坚决杜绝销售误导现象的发生,真正从产品销售、理赔、服务等各环节体现对客户的关爱,为客户提供方便、快捷、安全的优质服务,做到把保障送到千家万户、把爱心献给每一个人。公司分业经营十几年,在保费不断上升的同时,理赔上也日趋增幅,公司十分重视售后服务,专门成立了保全组,主要针对孤儿保单进行回访和服务;建立了重大事故紧急预案和以公司经理为组长的领导小组,成立了理赔小组、案件纠纷处理小组,专门就疑难案例、重大案例进行讨论定案,对待重大案件据情况预付赔款,多次召开现场理赔兑现大会,为缓解地方经济与客户补偿救助、医疗康复提供了有力保证,尤其是在学生保险和贷款人意外保险中,公司近几年年兑现大额理赔申请,颇受教育界人士学生家长和广大商业银行信贷客户赞赏,公司注重弘扬中华美德,扶危济困,真正起到了造福一方,稳定当地群众生活的重要职能。
< 上一篇:[中国人寿保险托里支公司]
> 下一篇:[中国人寿保险托里支公司]
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司