== 驻县企业 =======
托里县联通公司
托里县移动公司
托里县电信公司
中华联合财产托
中国人寿保险托
中国人民财产保
中国邮政储蓄银
托里县农村信用
中国农业银行托
人民银行托里县
达康粮油工贸有
库甫乡玛依勒加
巴什拜绿洲清真
多拉特乡塔尔米
荣祥农副产品商
公共查询    
更多

托里县农村信用合作联社

信息来源:信用社    发布日期:2015-11-16    编辑:网站管理员2    点击:

 托里县农村信用合作社于19561月成立。前身为托里县农村信用合作社中心社,始成立于19971月。托里县农村信用合作联社(以下简称联社)是200612月经中国银行业监督管理委员会新疆监管局批准成立的以县为单位的统一法人社,建立社员代表大会、理事会、监事会和经营层“三会一层”管理体制。2013年,托里县联社下辖6个营业网点,2个金融服务站:托里县联社营业部、城区信用社、铁厂沟镇信用社、库甫乡信用社、阿克别里斗乡信用社、乌雪特乡信用社以及多拉特乡和额敏县喇嘛昭乡两个金融服务站;内设“六部一室”:计划财务部、信贷管理部、资产风险管理部、审计部、监察保卫部、电子银行部和综合办公室;现有职工78人,其中少数民族职工30人。

【存款业务】2013年,县联社各项存款余额82 696万元,包括单位存款、储蓄存款。单位存款主要是指机关、团体、部队、企业、事业单位、个体工商户、其它组织等的存款,包括活期存款、定期存款、通知存款、协定存款以及保证金存款。单位存款余额35 400万元。储蓄存款是托里县联社一项传统的、主要的负债业务。为提高储蓄存款资金,托里县联社将此项工作作为首要任务,采取多种措施扩大资金来源,不断壮大资金实力。储蓄存款分为个人活期存款、个人定期存款两大类。全年储蓄存款余额47 296万元。

【信贷业务】 2013年,县联社信贷业务是对客户提供的各类信用的总称,包括贷款、承兑、贴现、信用证等资产和或有资产业务。包括个人贷款业务和法人流动资金贷款业务,未开办承兑、贴现、信用证等资产和或有资产业务。全年各项贷款余额51 643万元,其中个人贷款余额27 487万元,流动资金贷款余额24 156万元;累计发放各项贷款金额81 348万元,其中累计发放个人贷款60 608万元,累计发放流动资金贷款20 740万元。

【网银业务】 2013年,县联社在914日开立第一户网上银行后,继续加强网银业务工作。广大客户可以通过网上银行办理账户查询、转账汇款、资金管理等功能,为其提供方便服务。全年共开立网银客户30户。

【风险防范】 2013年,县联社通过建立健全合规风险管理框架,实现对合规风险的有效识别和管理,促进全面风险管理体系建设,确保依法合规经营。不断加强合规文化建设,并将合规文化建设融入企业文化建设全过程。合规是农村信用社所有员工的共同责任,确立全员主动合规、合规创造价值等合规理念,在全辖推行诚信与正直的职业操守和价值观念,提高全体员工的合规意识,促进农村信用社自身合规与外部监管的有效互动。以案件防范为抓手,构建合规文化长效机制。坚持以人为本,教育为先,在全辖范围内组织开展案防知识考试、业务技能竞赛,使合规文化理念成为行为准则和价值规范。以党风廉政建设为主线,全力开展各项专项活动。深入开展治理商业贿赂、“阳光信贷”、党风廉政教育月等专项工作,实现行风、社风、干部作风的持续好转。强化安全意识,进一步加大安全防范设施建设投入,开展应急预案演练,提高员工应变能力。切实加强自律监管检查和审计监督,认真开展合规经营、合规操作检查,充分发挥监督制约作用,为依法合规经营提供了保障。

【档案情况介】(一)档案的数量及保管期限

托里县联社综合档案室现有文书、会计、信贷、基建、声像、实物六大类档案,共26833卷(册、件),档案排架长度962米。其中,文书档案起止年度为19972014年,共2312卷,其中永久976卷,长期361卷,短期975卷;会计档案起止年度为19972013年,共24065卷,其中会计报表19卷,均为永久卷,会计账簿1070卷;会计凭证22976卷,保管时间均为15年;信贷档案起止年度为2010-2013年,共7卷,均为长期卷;基建档案起止年度为19972013年,23共卷,均为永久卷;声像档案4册(盒),为永久1册;长期1册;短期1册;实物照片1册;实物档案起止年度为19972013年,共223件,均为永久。

(二)档案的完整程度

除因历史原因未能收集到较早期的档案之外,1997年后开始的各类档案均收集的较为齐全完整,整理归档之后保存完好,未发生遗失现象。另外,根据档案管理部门有关档案移交进馆的规定,托里县联社没有档案移交进馆。托里县联社形成的1997年之后的永久、长期文书档案共1337卷全由综合档案室保存。

(三)档案的利用价值及鉴定情况

室存档案是托里县联社的宝贵财富,是重要的信息资源,是编修志书、年鉴工作查考的重要依据。2015年,托里县联社已编撰完成《托里县农村信用合作社志(19552012)》和《托里县农村信用合作联社年鉴(2014)》《托里县农村信用合作联社年鉴(2015)》。各类档案在实际工作当中均有不同程度的利用需求,综合档案室均能够按规定提供利用。室存档案对促进我单位经济发展和社会全面进步起到了积极和重要的作用。

2015年,在托里县档案局监督指导和大力协助下,托里县联社对文书档案进行了鉴定和归档。有61卷经鉴定确认已无保存价值,经请示托里县联社领导同志和相关部门同意之后,已按相关规定作销毁处理。

(四)检索工具的配置情况

托里县联社现存各类档案均编有纸质档案全引目录一式两份。档案库房按规定编有箱柜指引卡和存放索引表。此外,为方便档案捡索,还编有《会计》、《信贷》、《基础设施建设》《照片档案》等五个专题目录。2014年,托里县联社专门购买配置了新疆档案局组织研发的档案管理软件,从而实现了对文件级档案目录信息的电脑检索,20154月,托里县联社正式开通使用电子档案馆管理系统,对托里县联社形成的各类档案的信息和数据进行管理。通过配置各种检索工具和不断丰富检索途径,档案室现已能够很好的满足各种档案查找和检索的需要。

(五)档案的整理情况

托里县联社形成的各类档案均在托里县档案局的监督指导下立卷整理。文书档案由综合办公室每年集中整理,向档案室移交文书材料;会计档案由计划财务部和各营业网点负责整理和保管,档案室对其进行监督指导;信贷档案由信贷管理部督促信贷工作人员整理后移交档案室保管;基建档案由综合办公室整理之后移交档案室;照片档案由照片形成部门或个人写出初步说明后交由综合办公室整理之后移交档案室;实物由各部门移交档案室后集中编号存放。

三、档案内容与成分介绍

(一)文书档案

托里县联社及内设各部门在业务工作和党务、工会、群团、行政管理等各项工作过程中形成的档案,主要内容有:

1.联社历次社员代表在年度工作会、理事会、监事会、团代会等会议材料及各种总结、表彰、工作会议文件;

2.历年党委、主任办公会议记录;

3. 联社的请示、报告、批复、协议书等

4. 自治区联社、银行业监管部门、县委、县政府等有关机构、编制、人事任免、奖惩等的批复、通知、决定;

5.历年党员干部名册、统计表;

6.其他应归档材料。

(二)会计档案

托里县联社形成的会计凭证、会计账簿和财务报告等会计核算专业材料,主要包括:

1.会计凭证:原始凭证、记账凭证、其他会计凭证等;

2.会计财簿:总账、明细账、日记账、固定资产卡片,其他会计账簿;

3.会计报表:月度、季度及年度财务报告,包括会计报表、附表、附注及文字说明等;

4.其他类:存款余额明细表、贷款余额明细表、开销户登记薄、挂失登记薄、对账单、会计档案移交清册、保管清册、销毁清册等。

(三)信贷档案

托里县联社形成的法人客户信贷档案

(四)基建档案

托里县联社拥有产权的基建项目形成的档案,主要内容有:

1.合同。装修托里县加尔巴斯信用社合同书、建筑设计防火审核申报表、建设施工合同、房屋买卖合同、房屋资产、土地置换合同书、

2.批复。关于托里县郊区信用社更名移址的批复、关于同意托里县加尔巴斯农村信用社降格的批复、关于托里县农村信用合作社中心社铁厂沟分社开业报告的批复、关于托里县农村信用合作社中心社城区分社开业报告的批复、关于同意筹建托里县农村信用合作联社的批复、关于托里县农村信用合作联社处置固定资产的批复、关于托里县农村信用合作联社增加固定资产的批复、关于托里县农村信用合作联社营业网点装修的批复、关于对加尔巴斯农村信用社撤并的批复、关于托里县联社装修营业用房的批复、原托里县工会楼加层的有关说明。

3.书、证。建设工程预、结算书(库甫乡营业网点)、工程造价咨询报告书(托里县信用社库甫乡网点工程)、托里县农村信用合作联社办公楼建筑装饰工程施工合同、房屋买卖合同(乌雪特职工宿舍)、国有土地使用证(中心社)、公房产权证(加尔巴斯信用社)、国有土地使用证(库甫信用社)、国有土地使用证(铁厂沟信用社)、国有土地使用证(中心社)、国有土地使用证(城区社)。

4.图纸。托里县加尔巴斯信用分社柜台防弹复合玻璃安装施工图。

(五)声像档案

反映托里县联社及各部门各项工作活动的照片、录像带、光盘等,主要内容有:

1、照片:托里县联社召开的各种会议照片,包括年度工作会、理事会、监事会、团代会及各种总结会议等;反映联社员工培训、文体等各项活动的照片。

2、录像带和光盘:上级党委录制的党员电教片;联社制作的宣传片。

(六)实物档案

本单位在各项工作中获得的奖牌、奖杯、奖旗、奖状、锦旗等荣誉材料,以及作废和停止使用的印章等。

 

< 上一篇:[托里县农村信用合作联社]
> 下一篇:[托里县农村信用合作联社]
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司