== 驻县企业 =======
托里县联通公司
托里县移动公司
托里县电信公司
中华联合财产托
中国人寿保险托
中国人民财产保
中国邮政储蓄银
托里县农村信用
中国农业银行托
人民银行托里县
达康粮油工贸有
库甫乡玛依勒加
巴什拜绿洲清真
多拉特乡塔尔米
荣祥农副产品商
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 驻县企业 > 人民银行托里县支行 > 正文
更多

人民银行托里县支行概况

信息来源:    发布日期:2015-09-07    编辑:网站管理员2    点击:

   中国人民银行托里县支行于1989年7月1日恢复成立。全行现有职工14人,其中少数民族职工5人;内设会计股、综合业务股、办公室、纪检监察室。2013年,人行托里县支行坚持用科学发展观统揽工作全局,牢固树立“管理与服务并重”的理念,着眼于辖区经济金融发展大局,按照“一个中心,两个突破”总体要求,进一步强化发展意识,不断提升履职能力和自身建设水平,较好地完成了全年各项工作任务。

 
【金融服务】 2013年,人民银行托里县支行围绕中心,落实基础,攻坚克难,忠实履行了基层央行各项职能作用,有力地支持了辖区经济快速健康发展。认真贯彻落实稳健的货币政策,全力维护辖区金融稳定,以市场为导向,积极探索构建多元化融资渠道,不断健全与完善金融风险防控体系,强化维护金融稳定的能力和水平。积极做好地方性中小金融机构统计标准化推广工作,深入开展大中小型企业贷款、保障性安居工程贷款,稳步实施了银行卡助农取款“村村通”的目标任务,开展信贷政策导向效果评估,切实增强窗口指导的有效性和针对性,引导金融机构正确处理“保增长”与“调结构”的关系、“促发展”与“防风险”的关系,不断加大对“三农”、中小企业、民生领域、扩大内需等方面的信贷支持力度,全年累计投放支农再贷款1亿元。开展征信、反洗钱、反假币宣传月等各类宣传活动10余次,开展对金融机构现金管理、账户、支付结算、国库经收处等的执法检查工作。3月,组织开展“3.15”反假宣传。7月,组织金融机构开展了征信宣传活动,对辖区金融机构开展变造币知识讲座和反假上岗资格考试活动。9月,以 “反假货币,人人有责”为主题,开展宣传反假货币知识,提升广大人民群众防假识假意识。
 
【综合治理】 2013年,人行托里县支行坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻执行各项方针、政策,以建立健全社会治安的长效工作机制为核心,以落实社会管理综合治理各项措施为主线,切实做好“三防一保”工作,结合安全防范“无案件、无事故”活动,积极开展平安、五无单位建设工作,成立由党组书记(行长)为组长、党组成员(副行长)为副组长、各股(室)主要负责人为成员的平安单位建设领导小组。严格内部管理,层层建立责任制,把平安建设的各项任务落实到股(室)、落实到个人,实现综合治理管理目标。
 
【内部管理】 2013年,人行托里县支行认真落实“求真、求廉、求效、求纯、求新”的活动宗旨,狠抓党性修养,推动作风建设。结合“廉政建设防控年”具体工作,狠抓支行学习作风,组织干部职工认真学习党的十八大会议精神,以“加强我们的学习”为主题,组织开展“领导干部大讲堂”活动,把支行学习、教育和培训工作不断引向深入。 
 
【央行文化建设】 2013年,人行托里县支行坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以服务于履行人民银行的职能为中心,围绕“以人为本,和谐兴行”的工作思路,在支行大力倡导“忠于职守、勤于思考、乐于协作、善于创新、勇于拼搏、甘于奉献”的职业精神,用央行事业感召人,造就人,凝聚人,大力开展文明单位创建、“青年文明号”创建活动,坚持“工会工作日”制度,组织“学雷锋,送金融知识进村”和学习党史、党章、重温入党誓词等宣传教育活动。激发和调动广大干部职工与时俱进、健康向上、推动文明建设的积极性和主动性。
< 上一篇:[人民银行托里县支行]
> 下一篇:[人民银行托里县支行]
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司