== 药监局 =======
概况
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 政府部门 > 药监局 > 概况 > 正文
更多

药监局概况

信息来源:药监局    发布日期:2015-09-02    编辑:网站管理员2    点击:

   托里县食品药品监督管理局组建成立于2002年8月,2006年在塔城地区药品监督管理局托里分局的基础上更名为托里县食品药品监督管理局,增加了食品安全的三大职能,2009年底根据地县食品药品监督管理体制改革的要求,由垂直管理单位划转为主要由地方政府管理,2012年底,增设食品安全监督执法大队,新增餐饮服务许可、监管和保健品、化妆品监督检查职责,目前食品监管体制改革正在进行之中,食品生产、流通领域的监管职能尚未划转到位。托里县食品药品监管局下设办公室、药械监督检查室、食品安全监督执法大队3个科室,现有编制数16名,在职在编干部职工16人,其中:科级干部4人,一般干部11人,工勤人员1人,其中在职在编少数民族干部6名(蒙古族、维吾尔族、哈萨克族、锡伯族、满族),党员10人。

   截至目前,托里县共有涉药单位139家。其中:医疗机构14家,:5个县级医疗机构、9个乡级医疗机构(含2个牧业医院)。个体诊所(含社区门诊)、村卫生室共87个。药品经营企业38个:其中药品连锁企业门店2个,单体药店36个。医疗器械兼营企业4家。保化、餐饮单位1314家,其中:保健品经营企业378家,化妆品经营企业396家,餐饮服务单位540个。涉及食品的生产、流通企业达2000家。

< 上一篇:[概况]
> 下一篇:[概况]
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司