== 政府部门 =======
安监局
公安局
文广局
司法局
卫生局
人行
人口计生委
纪检委
发改委
经贸委
招商局
教育局概况
科技局
民宗委
畜牧兽医局
财政局
社保局
妇幼保健
环保局
建设局概况
交通局
国税局
水利局
质监局
药监局
民政局
国土局
人事劳动社会保
农业局
统计局
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 政府部门 > 统计局 > 正文
更多

概况

信息来源:统计局    发布日期:2017-08-06    编辑:Admin    点击:

【概况】 托里县统计局于1952年11月成立。现有职工12人,其中少数民族职工6人。2014年,托里县统计局完成国民经济核算、上报统计报表、统计上岗培训、发布统计信息等多项统计工作,充分发挥统计信息、统计咨询、统计监督的整体功能,为县域经济和社会事业发展服务。

【统计报表工作】 2014年,县统计局紧紧围绕县委、政府制定的经济发展目标,为领导决策当好参谋,提供优质统计服务,使我县统计事业取得较好成效。组织实施2014年度托里县县域国民经济核算以及核算全县地区生产总值工作;综合整理和提供农林牧渔业、工业、固定资产投资、房地产开发、旅游、交通运输、邮政、教育、卫生、社会保障、公用事业等全县性基本统计数据。组织开展托里县贫困监测、城乡住户“一体化”调查工作、农民种植意向调查、畜禽监测、规模以下工业品调查等调查任务;指导、监督检查各乡镇、县直各部门的统计工作;监督检查统计法律、法规在全县范围内的实施情况。

【一体化住户调查】 2014年,县统计局认真开展一体化住户调查工作。根据上级统计部门文件要求,沿用上一年度抽取的120户调查户进行一体化住户调查日记账工作,国家监测点80户,地区监测点40户,其中社区50户,村70户。开展贫困监测调查户工作,由调查户中的50个农村住户获取数据。

【党的群众教育实践活动】 2014年3月28日,县统计局召开教育实践活动动员大会;4月17日,通报统计局领导班子和领导班子成员征求意见情况,同时将征求意见情况发给全局干部职工评议,统计局领导班子及成员征求到的政治坚强和“四风”方面的问题和各类意见建议共计106条,梳理出班子政治坚强和“四风”方面存在的问题25条。8月13日,召开统计局专题民主生活会,在会上领导班子成员开展激烈的批评和自我批评,共提出批评意见18条;8月27日,召开统计局专题组织生活会,所有党员在会上开展批评和自我批评,并在会上向干部职工通报民主生活会情况。推进精细化管理,从严从紧配置办公设备,加强节电、节油、节水管理,制定节能规划,2014年三公经费同比下降73.7%;对超编办公用房按规定调整,腾出办公用房49㎡,领导干部平均使用面积不到11㎡,一般干部平均每人使用面积不到6㎡。根据上级要求,修改完善制度7项,新建立制度4项。为统计工作更好地践行群众路线积累宝贵经验。

“访惠聚”工作】 2014年,县统计局开展“访惠聚”工作对口村多拉特乡加尔巴斯村,抽调3名同志作为工作组成员,其中1名同志担任“访惠聚”工作组组长。全年筹集资金2000余元,维修和更换加尔巴斯村饮用水破损管线,解决全村村民的饮用水困难。围绕建设新村貌主题,组织村民开展夏季运动会1次,参与村民50余人(次),更新加尔巴斯村村委会广播设备,维修篮球场设备,为村民业务舞蹈队添置广场舞音乐并提供场地,丰富村民业务文化生活。

< 上一篇:[统计局]
> 下一篇:[统计局]
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司