== 政府部门 =======
安监局
公安局
文广局
司法局
卫生局
人行
人口计生委
纪检委
发改委
经贸委
招商局
教育局概况
科技局
民宗委
畜牧兽医局
财政局
社保局
妇幼保健
环保局
建设局概况
交通局
国税局
水利局
质监局
药监局
民政局
国土局
人事劳动社会保
农业局
统计局
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 政府部门 > 审计局 > 正文
更多

概况

信息来源:    发布日期:2017-08-06    编辑:Admin    点击:

【概况】 托里县审计局于1984年5月成立。现有职工16人,县财政职工4人,其中少数民族职工5人;内设办公室、综合股、经责文行审计股、投资社保审计股、督查审理与法制股。 2014年,托里县审计局实际完成审计项目26个,其中本级预算执行及延伸单位审计5个,经济责任审计3个,投资项目审计16个,其他专项资金审计和审计调查项目2个。审计查出违规金额3 748万元,管理不规范金额5 747万元,应调账处理金额2 518万元,归还原渠道资金201万元,审计专项资金总额6 640万元,核减工程款2 398万元,审计提出建议47条。

财政资金使用效益 2014年,县审计局重点对预算管理、资金分配及预算执行过程的合规、合法性和财政资金的安全性进行审计,注重从总体上把握和分析部门单位的预算执行情况,促进加强和改进管理,揭示部门单位在财政财务管理上不规范的问题,促进部门单位加强支出管理,使部门单位预算管理逐步规范,提高财政资金使用效益。全年共完成县本级、人力资源和社会保障局、计划生育服务站、人口和计划生育委员会、县委办公室等5个单位的2013年度预算执行和其他财政财务收支审计项目,查出违规金额248万元,管理不规范金额1 467万元。8月,向政府上报《托里县2013年度本级预算执行和其他财政收支审计结果报告》和《托里县2013年度本级预算执行和其他财政收支审计工作报告(草案)》。

领导干部任期经济责任审计 2014年,县审计局高度重视,发挥经济责任审计联席会议及成员单位作用,坚持由县纪检、监察、县委组织部、审计局等部门领导带领审计组联合进点见面会制度,形成经济责任审计联席会议单位共同参与、合力推动经济责任审计工作深入有效开展的良好局面。全面掌握经济责任审计情况。充实完善经济责任审计电子信息台账内容,实现资源共享,进一步提高经济责任审计工作的管理水平。加大督查力度,促进整改落实。由县纪检、组织、审计等部门组成联合督查组对2013年完成的经济责任审计项目整改落实情况进行检查,加大经济责任审计及整改落实力度。2014年共完成领导干部经济责任审计项目3项,涉及县直党政机关2个,事业单位1个,领导干部5人。经济责任审计共查出被审计对象任职期间单位违规金额14万元,管理不规范金额307万元,提出审计建议8条。 

援疆项目跟踪审计 2014年,县审计局根据国家和自治区关于加强支持新疆发展资金和项目审计工作的要求,立足实际开展援疆项目竣工决算审计、定期跟踪调查项目的进展情况和资金到位、拨付、使用情况,编报专项统计情况报表等工作。全年对托里县有线数字电视网络工程项目、托里县城排水改扩建二期工程项目、托里县儿童福利院建设项目、托里县游牧民定居配套设施城镇集中供热管网改造工程、托里县棚户区改造供水改扩建二期工程、托里县铁厂沟镇区集中供热及排水管网工程项目6个援疆项目进行竣工决算审计。与本溪市审计局组成联合审计组对托里县铁斯巴汗寄宿学校基础设施及配套项目、托里县棚户区改造(供排水管道)项目、托里县老年人福利服务中心项目、托里县托里镇及库甫乡牧民定居引水工程4个援疆项目进行联合竣工决算审计,并对县医院住院楼等19个援建项目进行了跟踪审计。4个援建项目送审总金额为15 910.45万元,审计审定总金额为14 622.5万元,审减 1 287.95万元,审减率为8%。通过援疆项目跟踪审计和竣工决算审计,促进辽宁对口援建项目资金的安全和有效使用。 

政府投资项目审计 2014年,县审计局加大对政府重大投资项目跟踪审计力度,对投资立项、资金筹集、招投标管理、合同签订等项目前期工作审计认真把关,杜绝项目建设中的高估冒算、挤占挪用和损失浪费行为,最大限度地提高工程建设管理水平和政府投资效益,为政府节约更多资金。全年完成除援疆项目外政府投资项目的竣工决算审计6个,送审额7 153.36万元,审计认定额7 073.90万元,核减工程款79.46万元。

专项审计和审计调查 2014年,县审计局继续开展托里县2013年城镇保障性安居工程跟踪审计,于9月起每季度开展稳增长促改革调结构惠民生政策落实情况跟踪审计,第一阶段对全县27个单位(部门)涉及到18个方面57项政策措施落实的自查情况进行收集、整理、汇总和上报。第二阶段,对取消和下放行政审批事项、推进简政放权政策措施、加快城市基础设施建设政策措施落实情况以及加快重大水利工程建设,解决农村人口饮水安全问题政策措施落实情况等三个方面进行跟踪审计,抽查了集中供热工程、生活垃圾处理工程等部分建设项目。 

【党建工作】 2014年,县审计局积极开展党的群众路线教育实践活动和“访民情惠民生聚民心”活动,选派3名骨干住村一年,全年共慰问、调研“访惠聚”工作10余次,送去大米、清油、蔬菜和办公用品等共计2万余元。“访惠聚”工作组共入户走访群众1 777余人(次),共慰问46户贫困户,发放慰问资金22 350元。同时,积极帮助牧民修夏牧场牧道35千米,开展秋牧场救火等等,深受当地牧民和村干部的好评。2名工作组成员分别被评为自治区和县级优秀住村干部。大力加强班子建设,开展“五个一”制度、“六好班子”创建活动和领导班子思想政治建设活动、党支部分类定级和准备、“五个一”帮扶活动等活动。完善《审计局目标责任量化考核办法》、《办公室考核办法》、《各业务股室考核办法》、《托里县审计局信息化建设考核办法》、《托里县审计局审计信息宣传报道考核办法》等一系列机关绩效量化考核等各项规章制度,用制度管人管事,以促进行政效能和服务水平的提高。积极宣传,及时报道活动开展情况信息。被地区小白杨、托里县政府网等网站采用的群众教育活动类信息45篇,其中开展“访民情惠民生聚民心”信息被亚心网、新浪网、凤凰网等站采用。加强作风建设。年初修订完善审计局目标量化考核,将学习、审计工作开展等情况全部融入绩效考核中,强化考勤管理,设立AB岗,确保审计日常工作的正常运行。同时,认真抓好党风廉政建设和反腐败工作,确保廉洁从审。扎实开展了整治“慵懒满散”、消极应付、不作为,整治“三公”经费开支过大等专项整治工作。同时,协助相关部门开展扶贫资金专项治理、重点项目专项治理、“三公”经费清理、建筑市场专项清理等工作。

< 上一篇:[审计局]
> 下一篇:[审计局]
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司