== 政府部门 =======
安监局
公安局
文广局
司法局
卫生局
人行
人口计生委
纪检委
发改委
经贸委
招商局
教育局概况
科技局
民宗委
畜牧兽医局
财政局
社保局
妇幼保健
环保局
建设局概况
交通局
国税局
水利局
质监局
药监局
民政局
国土局
人事劳动社会保
农业局
统计局
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 政府部门 > 招商局 > 正文
更多

招商局概况

信息来源:    发布日期:2017-08-26    编辑:网站管理员2    点击:


【概况】 托里县招商局于2004年2月17日成立,正科级单位。现有职工4人。2014年,托里县招商局紧紧围绕“采矿冶炼富托里”这一发展主题,以带动全县经济建设为中心,深入实施优势资源转换战略,切实做好项目储备工作,确保每个项目都能够引得进、留得住、工期短、竣工快、见效早。不断创新招商新思路、改进招商方式、拓展招商领域,狠抓责任落实,锲而不舍做好招商引资工作。全县招商引资工作保持良好的发展态势,取得招商引资新成效。

【招商引资活动】 2014年,县招商局按照地区招商工作会议安排部署,以参加洽谈会为契机,开展好招商引资工作,进一步推动招商引资工作的快速发展。5月,前往陕西省西安市参加第十八届中国东西部合作与投资贸易洽谈会。约谈企业18家,签订协议1项。同时还前往山东东营上饶县和郑州市参加“中部区域招商”项目推介恳谈会。7月,前往辽宁省参加“辽宁塔城周”项目推介恳谈会。约谈企业18家。9月,在乌市参加第三届亚欧博览会。洽谈企业30余家,签约项目6个,签约金额23.9亿元。10月,前往四川省成都市参加第十五届中国西部国际博览会及“长三角”区域项目推介恳谈会。同时在上海、苏州、常州召开企业投资座谈会议,发放宣传册1 000余份,拜访企业8家。

【招商引资任务完成情况】 2014年,托里县完成新签约7项目,签约资金27.4亿元;其中:国电新疆托里玛依塔斯风电四期4.95万千瓦风能开发项目,项目总投资4亿元;中国电力投资集团有限公司玛依塔斯风电四期4.95万千瓦风能开发项目,项目总投资4.8亿元;中国大唐集团公司老风口风电4.95万千瓦风能开发项目,项目总投资4.8亿元;新疆新能发展有限公司老风口风电4.95万千瓦风能开发项目,项目总投资4.8亿元;中广核风电4.95万千瓦风能开发项目,项目总投资4亿元;新疆永坤矿业有限责任公司镍矿风险勘探项目,项目总投资1.5亿元;新疆九鼎农业集团托里县金准农副产品交易批发市场建设项目,项目总投资3.5亿元。

【项目管理】 2014年,县招商局以提升服务能力为抓手,促进新签约项目开工建设;对一些重大项目纳入托里县重点项目管理,并有一名领导负责,一个部门承办,同时采取“个案处理”、“会商处理”的办法,提高工作效率,提升服务水平。全年筛选20个项目新建了储备库,同时修改完善、新增8个项目。 

党的群众教育实践活动 2014年,县招商局高度重视,精心准备,迅速行动,扎实开展党的群众路线教育实践活动,早部署,加强组织领导。结合上级要求和招商工作实际,由局主要领导牵头,办公室负责日常工作开展,确保组织、人员、部署到位。重学习,打牢思想基础,通过每周一、三学习日组织传达、自学研读等方式认真学习教育实践活动相关文件,习总书记系列重要讲话,切实打牢招商干部思想基础。巧结合,激发工作激情。与“四风”问题整改相结合,强督导,确保活动实效。将活动开展情况纳入年度目标责任考核,不定期对活动开展情况督导检查,对工作扎实有效的予以通报表扬,并作为绩效考核的重要依据。多宣传,营造活动氛围。在局机关开辟党的群众路线教育实践活动宣传栏,征订了辅导读本,鼓励工作人员自学,为教育实践活动营造出良好氛围。 

【访惠聚活动】  2014年,县招商局积极安排部署住村帮扶工作,抽调得力干部,选派2名优秀干部,组成住社区帮扶工作队,赴庙沟镇团结社区帮扶,提前筹划解决工作组必要的工作、生活用品,解除后顾之忧。招商局2名干部住社区后迅速投入工作,县招商局坚持把访民情、惠民生、聚民心作为开展党的群众路线教育实践活动的重要载体,紧紧围绕加强组织建设、夯实基层基础开展各项工作。

< 上一篇:[招商局]
> 下一篇:[招商局]
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司