== 政府部门 =======
安监局
公安局
文广局
司法局
卫生局
人行
人口计生委
纪检委
发改委
经贸委
招商局
教育局概况
科技局
民宗委
畜牧兽医局
财政局
社保局
妇幼保健
环保局
建设局概况
交通局
国税局
水利局
质监局
药监局
民政局
国土局
人事劳动社会保
农业局
统计局
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 政府部门 > 环保局 > 正文
更多

概 况

信息来源:环保局    发布日期:2017-08-28    编辑:网站管理员2    点击:

   2013年,县环保局根据环境保护目标管理,结合托里县实际,与企业签订《托里县2013年工环境保护目标责任书》,并组织召开全县环保工作及第一季度排污申报工作会议,50家企业参会。对2013年全县环保工作进行总体安排部署,并就第一季度的排污申报登记工作进行培训和讲解。针对准噶尔经济开发区企业较集中的特点。5月6日,在小区内组织召开2013年金准小区企业环保工作会议和第一季度的排污申报登记工作。全年共出动人员次数为210人(次),检查黄金冶炼企业2家、金精矿采选企业5家、铬原矿开采企业4家、水泥制造1家、砖瓦制造企业5家、碎石开采加工企业3家、石英砂加工企业3家、花岗岩开采企业2家、花岗岩板材加工企业20家、洗砂厂3家、免烧砖厂4家、苯板厂5家、肉联厂3家、酒厂1家,医疗机构7家、水泥搅拌站2家,对11家企业下达处罚告知书,立案8家,共处罚金4万元,现正在执行过程中。对全县31家企业下达限期整改通知书;截至2013年12月底,共受理信访投诉9件。根据污染种类分:大气污染 3件,噪声污染4件,固体废弃物污染 2件。根据受理渠道分,直接受理来电6件,来访1件,政府转办 1件,热线转办 1件。污染投诉报结率为 96%。严格按照排污费法定征收程序和征收标准,对辖区内所有的排污企业依法征收年度排污费,征收排污费110万元 。发放污染物排放许可证81份。

 
“三同时”制度2013年,县环保局本级审批项目12个,呈报上级审批项目8个,预审符合中央政策要求和环境保护准入条件的民生工程、基础设施建设等项目48项,办理建设项目登记表60项,组织建设项目验收16项。
 
农村环境综合整治】 2013年,县环保局据《自治区2013年农村环境连片综合整治项目申报指》要求,组织库甫乡、阿克别里斗乡、托里镇3个乡(镇)申报农村环境连片整治项目,申报资金306万元,投资将于12月上旬下达到位,2014年组织实施,农村环境连片整治项目申报实现了重大突破。在此基础上,又组织乌雪特乡、阿克别里斗乡,多拉特乡、铁厂沟镇及庙尔沟镇申报2014年的农村环境连片整治项目。经过协调和跟踪,又有4个乡镇的申报材料通过评审,已初步确定为2014年支持项目;完成2011年、2012年农村环境连片整治项目区的现场验收及成效评估工作;积极开展地区级生态乡及生态村创建工作。2013年,成功申报地区级生态乡2个、地区级生态示范村20个。
 
辖区环境质量】 2013年,县环保局严格贯彻执行《中华人民共和国水污染防治法》等相关法律规定,正确处理好工程建设于保护生态的关系,不断加强饮用水源地的环境监管和执法力度,认真落实各项保护措施。一是严格排查。对饮用水源地周边的排污口进行全面清理,严禁在饮用水源地周围兴建工业企业,对可能影响群众饮用水源安全的环境隐患及时排查、及时整治。二是重点防范。制定了饮用水源地污染事故应急预案。三是定期监测水质。定期对城镇二水厂、三水厂的水样送地区环境监测站进行监测,监测结果显示,我县城饮用水水质达标,地表水水质达标率≥80%。二是城市空气质量达标情况:托里县环保局根据空气质量采样要求,在城镇上、下风向处设立了采样点,每月将样品送至塔城地区环境监测站进行降尘分析,经监测结果显示,托里县城镇空气质量优良天数比例≥85%。三是城市声环境质量达标情况:按噪声监测要求,对城镇进行了布局监测,噪声基本控制在了标准范围内,较2012年有所提高。
 
【宣传教育】 2013年,县环保局以第42个“6.5”世界环境日为契机,围绕中国主题“同呼吸、共奋斗”,开展了形式多样的宣传活动。一是组织环保知识现场咨询活动。组织全体干部职工及社区工作人员在县城区繁华地段设立宣传咨询台,摆放环保知识宣传展板、发放宣传材料及环保购物袋共1 000余份,现场接受环保知识咨询100余人(次),在醒目位置悬挂宣传标语、条幅16处。二是充分发挥新闻媒体作用。制作环保工作专题片,在县电视台播放,同时滚动播放环保知识与宣传标语。三是开展中小学校环保法制教育。深入县城中小学校和个别乡镇小学进行环保知识演讲,发放《环境保护与生态文明建设读本》2 000余本,树立从小保护环境,珍惜资源的意识。
< 上一篇:[环保局]
> 下一篇:[环保局]
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司