== 政府部门 =======
安监局
公安局
文广局
司法局
卫生局
人行
人口计生委
纪检委
发改委
经贸委
招商局
教育局概况
科技局
民宗委
畜牧兽医局
财政局
社保局
妇幼保健
环保局
建设局概况
交通局
国税局
水利局
质监局
药监局
民政局
国土局
人事劳动社会保
农业局
统计局
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 政府部门 > 国税局 > 正文
更多

概况

信息来源:    发布日期:2017-08-06    编辑:Admin    点击:

托里县国家税务局是由原托里县税务局于1996年9月1日机构分设后正式挂牌成立,是主管托里县国家税收工作的行政机构,实行垂直领导管理体制,正科级建制。现有职工41人,其中少数民族职工12人;内设办公室、人事监察科、纳税服务科、综合业务科、税源管理科;派出机构铁厂沟税务分局。
2013年,托里县国税局紧紧围绕自治区国税局提出开展“能力建设年”活动的要求,在全局开展强能力、提升服务效能主题学习教育活动,使全体干部通过相关业务知识学习,以及作风改进,帮助全体干部树立终身学习的意识,在工作中不断创新,不断学习,在县局内营造一种团结和谐、积极向上、相互学习、相互促进的学习氛围。2013年顺利通过自治区精神文明单位验收,被自治区国税系统评为自治区国税系统廉政文化示范点,被地区国税局评为绩效考核先进单位。
【税制改革】 2013年8月,县国税局正式开始“营改增”试点工作,对交通运输业和现代服务业“营改增”工作进行安排部署,主动加强与地税、财政、交通、银行等部门的沟通协调工作,认真做好政策宣传培训、管户交接、信息采集、税控设备安装、发票发售、政策效应分析等工作。全年共编发“营改增”宣传信息字数累计达10万余字。大力开展“一对一”培训,组织内外部集中培训6次,向社会发放宣传手册100余册,宣传单500余张。8月1~ 12月31,共确认“营改增”纳税人40户,入库改征增值税税款290万元。
【强化征管】 2013年,县国税局强化征管工作。以组织收入为中心,采取多种切实可行的措施,寻找税源,加强税收管理,确保税收任务的连年完成。严格执行组织收入责任制,分管领导与每位科长签定当年的税收目标管理考核责任书,以事定岗、以岗定责、权责相当的原则进行调整和细化,并与每位科员签定目标管理考核责任书,按季度进行考核,做到岗责清晰。同时积极做好税源的调查和分析工作,及时解决在组织收入中出现的问题。全年累计组织计划考核全口径税收收入14 646万元,提供地方财政公共预算收入4 701万元。
【依法治税】 2013年,县国税局认真落实税务依法治税的各项要求。一是加强法治,开展效能检查。以户籍清理检查为契机,严格执法,对未按期申报、未按规定办理税务登记及未按规定领购、使用发票的纳税户及时纠正并严格按照规定进行处罚,处罚率达100%。加强纳税评估工作,全面强化增值税专项评估。充分利用金税工程防伪税控系统、CTAIS系统数据,适时监控、重点分析申报异常情况,积极开展对采矿、电力、混凝土等行业和低税负、农产品、减免税等类型企业的专项评估,促进税源管理、税种管理质量提高。大力开展企业所得税纳税评估工作。做好企业所得税季度预缴评估,每季申报期后对预缴申报异常企业开展企业所得税季度预缴评估。二是加强宣传教育,完善体制机制,规范税收执法,全面提升依法治税水平,把依法治税工作摆在重要位置,把提高法治意识、转变法治理念作为推进依法行政工作的基础性工程,坚持不懈抓紧抓好。
【纳税服务】 2013年,县国税局按照建设服务型政府的要求,解放思想、锐意进取,更加注重服务大局,牢牢抓住和用好重要的战略机遇期,以科学发展观统领全局,用变化、变革、创新的理念指导工作。一是进一步优化办税环境。投入资金对办税服务厅进行改造和服务设施配备工作。厅内整体布局更加科学,工作台面低平开放,办税工作区、纳税人休息区、自助服务区等功能区域划分合理,窗口设施统一规范,设施配备人性实用,内外标识清晰明了,营造了整洁庄严、便捷高效、温馨和谐的办税环境。二是优化工作流程。将纳税人需要到国税办理的涉税事项统一归并到办税服务厅实行“一站式”受理,即办事项当场办结,非即办事项转后台流转,限时办结。三是完善工作制度。建立并对外公示办税服务厅政策咨询辅导及引导、领导值班、首问责任、预约服务、承诺服务、提醒服务、延时服务、限时办结服务等制度,强化一次全面告之责任制度和经办人员全程负责制度。2013年,办税服务厅顺利通过自治区三星级标准化建设验收工作。
【干部队伍建设】 2013年,县国税局从加强领导班子建设和中层干部竞聘着手,大力开展队伍建设,打造廉洁高效的干部队伍。
一是加强领导班子建设。以“加强学习、提高能力、强化责任、转变作风”为重点,努力将建设学习型组织、创新型团队、实干型集体和廉洁型班子。在工作中转变作风、弘扬正风、抵制歪风,加强民主集中制建设,坚持重大事项集体决策制度,不断提高服务科学发展的能力、抓团结促稳定的能力、解决实际问题推动工作的能力,不断提高科学决策、民主决策、依法决策水平。二是落实全区国税系统“能力建设年”,组织各部门大力开展培训工作。根据2013年干部教育培训工作要点,制定《托里县国家税务局2013年教育培训和岗位练兵计划及实施方案》,并按季制定季度教育培训计划;坚持周三干部思想政治理论学习制度,内容结合干部喜闻乐见的当前国际国内形势、县域人文经济、新税收政策等方面的热点问题,做到学习前先学廉政内容,确保有考勤、有记录。四是为了检验岗位练兵成果,组织全局干部职工以“税收优惠政策”流转税部分及新疆国税干部“每日一题”为主,进行每一季度岗位练兵测试。
【党风廉政建设】 2013年,县国税局加强党风廉政建设及纠正行业不正之风工作。根据中央八项规定和自治区及托里县委、县政府出台关于改进作风的相关规定深入开展作风建设;结合县纪委党风廉政建设工作重点,及时对2013年党风廉政建设工作任务进行责任分解,推行“四书两报告”制度,形成责任明晰、齐抓共管的反腐倡廉工作局面。一把手分别与分局、各科(室)负责人签定《2013年廉政纠风目标责任书》,各科室的负责人与每名干部签定廉政承诺书,及时将廉政纠风工作的各项任务层层落实到每名税务干部,并纳入岗位责任制进行考核。进一步加强“两权”监督。建立职责明晰、监督有效、制度健全的“两权”监督制约机制,全面推行执法责任制和执法过错责任追究制,推进从源头上预防和治理腐败。结合工作实际,按季度进行税收执法监察,全年开展定期执法检查4次,专项执法检查1次。纠正执法随意、有法不依的各种问题,加强“两权”监督工作;为促进党风廉政建设暨纠风工作的顺利开展,结合“依法诚信纳税,共建和谐社会”的税收宣传月主题,从县党政、宗教人士、企业、个体中聘请7名特邀监督员,不定期召开特邀监督员座谈会。
< 上一篇:[国税局]
> 下一篇:[国税局]
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司