== 政府部门 =======
安监局
公安局
文广局
司法局
卫生局
人行
人口计生委
纪检委
发改委
经贸委
招商局
教育局概况
科技局
民宗委
畜牧兽医局
财政局
社保局
妇幼保健
环保局
建设局概况
交通局
国税局
水利局
质监局
药监局
民政局
国土局
人事劳动社会保
农业局
统计局
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 政府部门 > 公安局 > 正文
更多

公安局概况

信息来源:公安局    发布日期:2017-09-02    编辑:网站管理员2    点击:

【概况】 托里县公安局于1952年10月成立,2014年,县公安局实有在编民警182人(含警务室民警36人),协勤446人;基层一线民警 130 人,占总警力的 90 % ,其中派出所民警  78人(含警务室民警36人),占总警力43%;内设指挥中心、纪检监察室、政工室、警务保障室、法制大队、国保大队、治安大队、刑侦大队、交警大队、看守所等24个部门,下设3镇4乡8个派出所。

 

【基础工作】 2014年,县公安局在县委、政府的正确领导下,在地区公安局关心指导下,以党的十八大、十八届三中全会精神为指导,按照谋托里公安队伍规范化建设长远之策、行托里公安基层基础固本之举,建托里公安信息化深度应用之势,成托里辖区长治久安之业”总体发展思路,“两个坚决防止”为主要目标,以信息化建设推进年为契入点,以地区公安局确定的46项重点反恐维稳工作为中心,针对社会维稳形势和公安任务发展变化,适时调整完善工作思路和重点,按照牢记维稳是硬要求、狠抓落实是硬道理、注重效果是硬指标的指示精神,打基础,抓防范,立足长远,鼓足干劲,托里公安事业和反恐维稳工作取得阶段性成果,确保托里县治安大局的和谐稳定。全年共举办2期139人参加的实战必训培训班,1期巡逻防控队员培训班50人,34名警务室民警分两批参加地区公安局举办的警务室民警培训班,选派48位民警参加公安厅业务教官培训班;选派9名民警分别赴北京、辽宁、广东等地考察学习。先后举办其他类业务培训班12期,参训人员420人(次)。开展走访慰问活动22户(次);落实民警休假制度,对伤残民警、民警遗属进行慰问。积极协调县委组织部等部门,落实在公安实战和一线连续工作10年、15年以上民警的职级待遇。争取县委支持提高协警待遇,拴心留人,每位协警人员工资由原来的1 300元提高至2 700元(其中含700元社保)。全局共搜集情报信息1 271条,上报情报信息530条。共接收红色预警指令5条,协助抓获4人,抓获率达到100%;橙、黄、蓝预警指令签收、反馈率达到100%。共临时布控20人,通过临控协助抓获嫌疑人13人,通过研判协助抓获人员7人。加大社会资源整合力度,已完成全县26家单位,共168 533条数据收集工作;共受理申请出境材料3 311人,与上年同期(2 875人)相比上升15.2%。境外人员来托440人(次),与上年同期(424人)相比上升3.7%。签证、延长居留时间30人。依法注销56人的中国户籍。查处涉外案件4起,行政处罚6人。按规定登记报备法定不准出境人员68人,撤销50人,登记报备国家工作人员798人。外宣成果显著,人民公安报3篇;塔城日报采用84篇;自治区级以上报刊78篇;新疆电视台采用18篇;塔城地区电视台80期。

【应急处突演练】 2014年,县公安局认真落实公安厅、地区公安局关于加强应急处突工作一系列指示,立足“小三级”应急指挥体系,以练促战,不断完善应急处突工作体系,提升实战力。以防“四类”暴恐袭击内容为主,深入开展“双盲”式实战应急处突演练。制定完善一地多点、多点多地及五大类、四类暴恐事件处突预案,使其更具实战性、可操作性。通过组织多警种参与跨部门、跨区域的处置突发性事件演练,有效提升公安队伍的应急反应力、机动灵活性、联合处置能力全年共开展大小各类应急演练23次,其中:综合演练2次,单警种演练21次,大规模应急拉动集结2次。

【执法规范化建设】 2014年,县公安局进一步加强公安执法建设,确定全局专职法制员3人、兼职法制员20人。通过集中培训、外派学习、参加法制员业务竞赛、举办法制大讲堂、执法考核、案例点评等多种手段,加强民警执法素质培训。期间,选派6位民警赴中国公安大学深造学习,举行法制员业务知识考试16余次250人(次),举办各类执法培训40次1 000余人(次),14位民警参加报考高级执法资格考试;组织全局68人参加执法资格等级考试。多途径提高民警执法办案水平,已组织开展模拟法庭42次、参加庭审19次,兼职法制员跟班轮训6次。进一步加强执法指导和服务,完善“月考评、月通报、月巡查”及案件质量全程跟踪制。对基层遇到的热点、难点问题,认真调研,及时制定出台指导性意见,帮助基层破解执法难题,为基层执法提供服务和保障;加大案件评查力度,落实执法过错责任追究制度。共审核各类刑事案件58起,移送起诉56案84人,取保候审案件65案75人,共审批行政案件114案155人。 

【后勤保障】 2014年,县公安局加大基础建设,新建业务用房110指挥大厅接入全县平安城市视频监控线路204路,其中156路接入视综专网平台;投资10万建设高清视频会议系统、12.5万元建设公安工作LED宣传屏,均已投入使用;投资55万元建设多功能培训室,安装53台升降式联网计算机;投资27万建设公安局无线通讯塔;投资33万余元完成业务用房执法办案区监控和自身安防报警系统建设;投入163万余元,完成350M集群4个基站、15部车载无线3G图传系统、ups备用电源等建设,为民警配发对讲机181部,实现指挥体系扁平化,提高应急指挥处置能力;通过与公安部一所沟通将托里县公安局视频监控点位与350M集群对讲机、移动警务综端、车载无线3G图传基于警用地理信息平台进行整合;积极争取县委支持计划投入500万元建设治安卡口和电子警察系统建设;投入150万元建设完成智能枪弹柜。交警大队禾角克中队办公用主房完成建设并投入使用。

【刑事侦查与治安管理】 2014年,县公安局按照“什么案件高发就重点打击什么、什么问题突出就重点整治什么”的要求,重点打击两抢一盗等多发性侵财犯罪,有效遏制了刑事案件的高发势头。全县共立各类刑事案件238起,其中现行案件171起,补立年前案件67起;与上年同期相比立案总数增加44起,上升了22.68%,其中现行案件增加21起,上升了14%;共破获各类刑事案件200起,其中现行案件131起,年前案件69起;与上年同期相比破案总数增加了59起,上升了41.84%,其中破现行案件数与上年同期相比增加36起,上升37.89%。立八类案件19起,破案18起,破案率为100%。牢固树立“打击犯罪是主业,命案侦破是龙头”的信念,继续保持命案全破的既定目标。共发生现行命案发5起,破5起,命案破案率为100%。“3.27”故意杀人案,刑侦、派出所闻警即动,仅用3小时成功破获。在侦破“2014·6·25”碎尸案时,专案组民警采用典型的传统侦查手法与新科技配合作战,仅用一天时间成功破获此案,迅速消除社会影响。重点打击多发性侵财案件,刑侦与各警种协同作战,推动建立和完善公安机关整体作战的打击、防范、控制“两抢一盗”犯罪长效工作机制,全年共立“两抢一盗”案件135起,破获105起。始终坚持破案追逃新机制的要求,抓破案、重追逃,共抓获网上逃犯69名,其中抓获外省上网逃犯7名,形成全警追逃的良好局面。强化禁毒宣传教育,扩大宣传面。教育与打击双管齐下,取得良好成效。共抓获吸毒违法人员12名,破获1起贩卖毒品(大麻)案件,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获大麻10包144克。在开展打黑除恶专项行动中,共破获涉嫌破坏生产经营、故意损毁财物等涉恶案件8起,抓获涉恶嫌疑人12人,刑事拘留7人;在严厉打击经济和网络电信诈骗犯罪中,组建了打击网络电信诈骗犯罪专业队,对全县发生的电信、网络诈骗案件进行全面梳理,综合分析研判,确定打击重点。经侦大队、各商业银行分别建立联络员,专人负责涉恐资金快速查询工作。全年共受理经济类案件8起,立案3起(其中2起职务侵占案、1起合同诈骗案),破3起。

< 上一篇:[公安局]
> 下一篇:[公安局]
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司