== 信息公开 =======
政府和社会资本
推进化解过剩产
政策解读
安全生产
农机购置补贴信
事业单位登记公
政府信息公开名
行政执法
计划规划
民生工程
统计数据
资金管理
财政信息
执法监督
扶贫救灾
行政审批
工作规则
领导讲话
政府职能
政府领导
依申请公开
预算决算
信息公开年度报
信息公开指南
信息公开制度规
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 信息公开 > 民生工程 > 正文
更多

乡村旅游就业技能培训班拓宽村民就业渠道

信息来源:广电局    发布日期:2017-04-27    编辑:网站管理员2    点击:

日前,由县旅游局举办的乡村旅游就业技能培训班正在火热进行中。近年来,托里县以国家旅游扶贫建设为契机,依托浓郁的哈萨克风俗及旅游资源,以旅游产业带动贫困人口脱贫致富,积极鼓励和引导农村贫困家庭劳动力接受职业技能培训。在托里镇喀拉盖巴斯陶社区会议室里,来自全县各乡镇的69名贫困村民正在认真听课,授课教师用理论与实践相结合的方式授课,课程设置包括农家菜肴制作实践课、乡村旅游发展概况、农(牧)家乐的经营与管理及餐饮经营管理的知识等方面的内容。                  

库甫乡多拉特村村民唐努尔说:“一直没有工作,在家照顾自己的两个孩子,在党的好政策下有了这么好的学习机会,我会好好学习,争取自己创业”。

阿合别斗乡江布勒阔拉村村民热哈提一直没有稳定的工作,当她听到要举办就业技能培训班的消息后,第一时间就赶去报名。并表示我一定要利用好这个机会,在20天的培训中,系统学习管理知识和操作技能,为创业不断努力。

此次培训,不仅让参训学员学到了实实在在的就业技能,还为他们转变就业思路、拓宽就业渠道、实现就业梦打下了良好基础。

托里县旅游局副主任科员董文强表示:本次活动参训的都是哈萨克族,老师采用的都是哈萨克语种授课,通过20天的理论和实践培训,让参训的牧民达到真学习、真实践、真领会、真受益,同时通过培训转变他们的就业观念,增强创业就业的机会和本领,使他们感恩党、感恩祖国、回报社会。

 

< 上一篇:政策扶持 助力返乡青年创业
> 下一篇:驻村工作队为基层群众排忧解难
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司