== 信息公开 =======
政府和社会资本
推进化解过剩产
政策解读
安全生产
农机购置补贴信
事业单位登记公
政府信息公开名
行政执法
计划规划
民生工程
统计数据
资金管理
财政信息
执法监督
扶贫救灾
行政审批
工作规则
领导讲话
政府职能
政府领导
依申请公开
预算决算
信息公开年度报
信息公开指南
信息公开制度规
公共查询    
您当前所在的位置:新疆托里县政府网 > 信息公开 > 扶贫救灾 > 正文
更多

塔城公路管理局托里分局帮村民脱贫

信息来源:文广局    发布日期:2017-07-28    编辑:电视台    点击:

今年以来,托里县以提升扶贫对象就业创业能力为抓手,大力推进乡镇富余劳动力的转移就业,从而使贫困人员早日脱贫,走上致富路。

今年5月初,塔城公路管理局托里分局配合库甫乡多拉特村“访惠聚”工作队,为库甫乡5个村的30名建档立卡贫困村民解决了就业问题,目前,这些务工人员已经可以完全胜任这项工作。

塔城公路管理局托里分局副局长 赛力克汗·哈盘说:给他们岗前培训,搞了业务培训,现在这30个人,已经(在)下面一线跟我们的职工一块,已经开始干自己工作了。

加马哈提.海拉提是库甫乡别拉什村村民,2013年结婚后夫妻俩就以四处打工为生,没有固定收入,生活十分拮据。当得知库甫乡多拉特村“访惠聚”工作队计划组织协调库甫乡村民转移就业时,夫妻俩立即报了名。

塔城公路管理局托里分局务工人员 加马哈提·海拉提说:我和我媳妇儿一起干着,一个人一个月能挣3000元,我们两个可以挣6000元,非常感谢工作队,感谢党和政府的好政策。

每个月有了固定收入,加马哈提·海拉提夫妇的生活发生了很大的变化。

塔城公路管理局托里分局务工人员 加马哈提·海拉提说:就业以后,生活越来越好了,家里也买上了冰箱,以后会继续努力干活,早日奔小康。

加马哈提·海拉提媳妇儿 萨尼亚·巴扎尔汗说:我也不愿意在家待着,和丈夫一起出来干活,现在已经有了两个多月了,以后会坚持干下去,来让我们的日子越来越好。

据了解,今年年初,塔城公路管理局托里分局在我县各乡镇,共召录了46名务工人员,目前都已经分配到相应的岗位。为了帮助这些务工人员更好的改善家庭条件,尽早致富,塔城公路管理局托里分局还有下一步的计划。

塔城公路管理局托里分局副局长 赛力克汗·哈盘说:今后我们计划,在这个夏天的务工人员里面家庭条件困难的,贫困户,还有干活好的那些人,我们再筛选出来,在冬天的清扫路面,作业里面也提前考虑他们,在我们公路局长期的干着,提高他们家庭收入。

     责任编辑:  达尔汗 

 

< 上一篇:多拉特乡贫困学生得“厚礼”
> 下一篇:托力肯走访贫困户联系户 慰问老党员
 
Copyright @ 2017 新疆托里县政府 All Right Reserved.
托里县人民政府主办 托里县人民政府办公室承办 托里县电子政务办公室维护管理
新ICP备10003284号 政府网站标识码:65420099004-0001
技术支持:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司