2024年04月17日 星期三 |

金色托里喜引“凤凰”来栖

日期:2023-11-01 18:56:37 来源:托里零距离 点击:663次

10月31日,2023年抓党建促乡村振兴柔性引才签约仪式在托里县电子商务公共服务中心会客厅举行。

仪式上,各用人单位与引进的专家人才就本次合作协议进行签约并向专家颁发聘书。

托里县将柔性引才列为“十四五”援疆规划重点项目,并以组织部门牵头、全县各相关部门联动参与、人才工作室为主要运作载体的新模式。旨在未来五年,通过持续不断的援疆投入,把急需紧缺的资深专家和各层次优秀人才引进来助力乡村振兴。

托里县委副书记、辽宁本溪市援疆干部领队孟祥楠介绍,11名来自全国各地的优秀专家人才分别与托里县六家用人单位进行签约,为托里县经济社会高质量发展注入动力活力。这主要得益于辽宁省对口支援新疆工作前方指挥部、托里县委、县政府的高度重视和高位推动,得益于辽宁省本溪市援疆工作队的大力支持。本次引进的专家人才层次高、针对性强,既为托里县经济高质量发展提供了坚强有力的智力支持,也为托里县形成人才发展高地创造了有利条件。希望各位专家人才把托里当故乡,投身托里、热爱托里、奉献托里,在金色托里施展才华、建功立业。

托里县委组织部副部长、辽宁省本溪市援疆干部马烈说:“今年以来,我县坚持政策先行,正以前所未有的力度推进引进人才,对急需紧缺的高层次人才,全面推行‘特事特办、一人一策,不求所有、但求所用’的人才工作机制,人才总量稳步提升,人才结构持续优化。下一步,我们还将拿出‘真金白银’帮助激励县内企事业单位,引进急需紧缺的高层次人才,为托里县高质量发展提供坚强的人才保障。”

托里县农业农村局、教育和科学技术局、审计局、人民医院、融媒体中心、国有资源开发有限公司主要负责同志参加签约仪式。(记者:古丽那提  实习记者:张雅丽)