2024年04月17日 星期三 |

托里县召开红十字会第一次会员代表大会

日期:2023-09-28 12:57:35 来源:托里零距离 点击:1967次

9月26日,托里县红十字会第一次会员代表大会召开。

 

托里县委常委、副县长杜伟代表县四套班子对大会的召开表示热烈的祝贺,向莅临大会指导的各位领导表示诚挚的欢迎并向广大红十字会工作者、会员、志愿者和长期关心、支持、参与托里县红十字事业发展的各界人士表示亲切的问候和衷心的感谢。

他指出,托里县红十字会始终把真心关爱群众作为工作的出发点和落脚点,着眼群众所急、党政所需、红会所能,聚焦“三救三献”主责主业,在加强组织建设、助力脱贫攻坚、融入基层治理、开展生命教育、关爱弱势群体、强化宣传传播、参与疫情防控和红十字青少年工作等方面取得了突出成绩,为县域经济和社会发展做出了积极的贡献,赢得了社会各界的广泛赞誉。希望托里县红十字会以本次工作为新起点,胸怀大爱之心、践行奉献之举、多办为民之事,在提升应急能力上实现新突破,在增进民生福祉上展现新作为,在涵养社会新风尚上彰显新成效,进一步提升履职水平,不断提高“三救三献”工作质量,为托里县经济社会高质量发展贡献红十字会力量。

会议宣读了《国际红十字运动七项基本原则》,审议通过了《托里县红十字会工作报告》。选举产生了托里县红十字会第一届理事会理事25名、常务理事9名。聘请托里县委副书记、政府县长达吾列提·帕尔尤拉为托里县红十字会名誉会长,选举托里县人民政府党组成员、副县长马孜亚·拜山为托里县红十字会第一届理事会会长,王晓媛为常务副会长,周雪山为监事会监事长。(通讯员:哈哈尔曼·热西提汗)