2024年05月25日 星期六 |

托里县召开“清廉好家风 清风满天山”家庭助廉活动

日期:2023-08-02 17:37:14 来源:托里县融媒体中心 点击:3154次







    为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风的重要论述,积极培育良好家风,充分发挥家庭在党风廉政建设和反腐倡廉中的特殊作用,筑牢领导干部家庭拒腐防变防线,727日,县妇联联合县纪委监委举办了“清廉好家风 清风满天山”家庭助廉活动。

    会上宣读了《倡导崇廉尚德家风 筑牢反腐倡廉防线倡议书》,引导全县党员、领导干部和家属自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”融入到家庭家教家风建设中。会上还为与会干部家属了一堂廉政课并共同观看了警示教育片《家声》,用实例说明了家庭是反腐倡廉的重要阵地,教育引导广大党员干部要不断加强道德修养、党性修养,坚定理想信念,强化纪法观念,增强廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉和行动自觉,牢反腐倡廉的家庭防线。活动中,干部家属签订了《家庭助廉承诺书》。

    会议指出党员、领导干部要深刻认识到家庭是社会的细胞、家庭廉洁是社会廉洁的基石,家庭是拒腐防变的一道重要防线,更是预防和抵制腐败的重要阵地。领导干部家属应切实发挥八小时以外的监督作用,吹好枕边风、做好守门员、当好监督员,使党员干部的廉洁自律有家规的约束,有家人的监督,有家风的引领。县妇联持续引领全县各族妇女在家庭和社会中发挥好积极作用,为推动全县党风廉政建设工作营造良好家庭氛围和社会环境。

    县级领导干部、各乡(镇)和县直单位正科级干部家属60余人参加了活动。(供稿:达尔汗)