2024年04月17日 星期三 |

网络中国节·春节 | 托里县铁厂沟镇举办年货节 浓浓年味迎客来

日期:2024-02-06 18:15:40 来源:托里零距离 点击:691次

春节临近,年味渐浓。近日,托里县铁厂沟镇哈图村“囤年货·促消费·迎新春”年货节在产业房一条街举办,来自周边村、社区的居民、过往司机、游客们纷纷前来购置年货、乐享年味,喜迎龙年新春。

年货节现场,展销台上摆满了风干肉、熏马肠、新鲜的牛羊肉、奶制品等年货。商户们的叫卖声此起彼伏,大家纷纷挑选自己需要的年货,熙熙攘攘的人群、琳琅满目的年货,勾勒出一幅淳朴生动、喜庆祥和的新春“年画”。

“听说哈图村的熏马肠味道特别好,今天特意买了十几公斤,又买了两件漂亮的刺绣,特别满意!”来自克拉玛依市的游客叶斯古丽·托海说。

商户热阿依汉·朱玛说:“今天‘年货节’上的生意不错,人也多,我家准备的刺绣和奶制品一上午就卖了1000多元了。”

春节是中华民族的传统节日,举办本次年货节,不仅为各族群众提供了一个置办年货的好去处,还为特色农产品搭建了一个展示和销售的平台,通过优质农产品和特色年货展销,增加农牧民收入,推动全镇经济发展,进一步营造出浓浓的年味。

“今年是村里举办首届‘年货节’,我们就是想通过这种活动,让本地的农副产品销出去,让群众的‘钱袋子’鼓起来。方便群众购物的同时,还营造出节日氛围。”托里县人民法院驻铁厂沟镇哈图村工作队第一书记、工作队队长叶尔江·加列利说。(特约记者: 王子荣)