2024年04月17日 星期三 |

托里镇拜格托别社区:防诈骗 民法“典”亮美好生活

日期:2023-09-19 12:21:55 来源:托里零距离 点击:1180次

为进一步提高辖区居民群众反诈骗意识,减少诈骗犯罪案件的发生,切实维护辖区居民的切身利益。9月18日,托里县托里镇拜格托别社区联合大党委成员单位为社区居民群众宣传“学习民法典,防金融诈骗”相关知识。

宣讲中,联合大党委成员单位财政局金融科的工作人员用通俗易懂的语言,讲述了哪些人属于无民事行为能力人、老年人是否能选择自己的监护人等,着重宣传了防金融诈骗的几种常见的手段,如:警惕身边的“稳赚不赔”、“无风险、高收益”、“以房养老”“你中奖了”等,呼吁居民群众提高自己的法律意识,守护好自己的钱袋子。

通过反诈骗、民法典等知识的宣传教育,进一步增强社区居民群众的防范意识,共筑社区防范诈骗网。提高了居民依法维权意识和法律意识,营造了遇事找方法、解决问题靠法的良好宣传氛围,共同为营造平安和谐的社会环境贡献力量。(通讯员:张敏)