2024年06月18日 星期二 |

温情母亲节 温暖母亲心

日期:2022-05-19 11:03:59 来源:电视台 点击:14025次

为弘扬中华民族传统美德,在各族群众中形成“敬母、爱母”的良好风尚,母亲节当天,我县开展丰富多彩的活动感恩母亲、祝福母亲。

托里县妇女联合会在托里镇金烁社区开展“浓情五月 为爱献礼”系列活动。活动中,托里县妇女联合会为托里镇金烁社区的母亲代表们赠送了30条爱心围裙和鲜花等爱心礼品。收到礼物的母亲们脸上洋溢着幸福的笑容,现场氛围十分温馨。

活动最后,大家还在社区院内种下花苗,用实际行动为母亲送祝福,为社区环境增光添彩。

托里镇金烁社区邀请县司法局开展“巾帼大宣讲”法律知识进社区宣讲活动。活动中,托里县司法局公共法律服务中心负责人以《民法典》《反家庭暴力法》、青少年法律法规等为主要内容,结合典型案例,用通俗易懂的语言向社区各族妇女干部和妇女群众讲解了法律知识。随后,还通过互动的方式与在座的20余名母亲共同学习了《民法典》重点法条,为居民发放了宣传手册50余份。

“法律知识进社区”活动的开展,不仅增强了金烁社区妇女干部和各族妇女的法治意识,还提高了妇女依法维护自身合法权益的能力,在社区里营造了浓厚的法治氛围。(供稿:古丽那提)