2024年04月17日 星期三 |

网络中国节·元宵|赏花灯、猜灯谜,烟花秀…… 托里县元宵节“闹”起来

日期:2024-02-26 18:22:41 来源:托里零距离 点击:346次

赏花灯、猜灯谜,烟花秀…… 2月24日,托里县各族群众齐聚托里县生态园共度了一个难忘的元宵佳节。

夜幕降临,华灯初上。来到托里县生态园行政服务中心南侧,映入眼帘的花灯样式繁多、造型美观、新颖别致。各色花灯争奇斗艳、妙趣横生,让人目不暇接,营造出一个绚丽多姿的彩灯世界。

托里县居民木丽迪尔·海拉提说:“今天我看社火表演,赏花灯,和家人一起猜灯谜,非常开心,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛,越来越好。”

“跳龙门,打一个动物。”“鲤鱼。”猜灯谜活动中,大家积极参与,主持人刚说出口,现场的群众就开始踊跃抢答,现场格外热闹,把整场灯展活动推向了高潮。

托里县小朋友张珺含说:“我今天猜了一个灯谜,得了一个小奖品,我非常开心,祝大家元宵节快乐。”

随着“ 噼里啪啦”的响声,托里县生态园上空一朵朵烟花竞相绽放,如同在夜空中奏响了一曲美妙的乐章。各色礼花在夜空升腾,姹紫嫣红的烟花造型各异,令人目不暇接。托里县小朋友热艳·赛尔万说:“今天晚上,我和爸爸妈妈一起来看烟火,烟火特别漂亮,也特别大,我很喜欢。”

夜空为幕、冰雪为影、焰火为缀,一朵朵五彩缤纷的烟花,如鲜花盛开,又如繁星点点,各族群众纷纷拿出手机拍摄,在感受这美妙时刻的同时,簇簇礼花,不仅代表了托里人民迎接新年的喜悦之情,还象征着大家对美好生活的期盼和向往。

托里县居民张雅丽说:“今天我和姐姐来到了托里县生态园,我们赏了花灯,猜了灯谜,今晚的活动很赞、很热闹,为托里带来浓浓的过节氛围,希望新的一年全家人能平安健康、万事顺意,希望托里越来越好!”(记者:达尔汗 古丽那提  穆海玲  汪许东)