2024年04月17日 星期三 |

托里县政务服务中心积极推行“五免”服务 提升办事群众体验感

日期:2024-01-15 11:56:00 来源:托里零距离 点击:424次

为进一步提升政务服务水平,托里县政务服务中心一直以来瞄准企业和群众的烦心事、揪心事,结合政务服务职能,实行免费刻章、免费复印、免费停车、免费代办、免费上门“五免”服务,让企业和群众办事更便利、更快捷、更舒心。

针对企业和群众因材料不足、材料有误而无法办理相关业务的问题,中心免费提供打印、复印、过塑等服务,凡在政务大厅办理业务的群众,需要进一步修改、补充、完善相关资料或复印证件的,均可到大厅一楼免费复印或打印,避免群众来回跑腿,将“只跑一次”真正落实到位。已为群众提供免费服务600余人(次)。

为破解群众前来办事时的“停车难”问题,中心积极与上级部门沟通协调,通过有关部门对中心周边进行实地勘测,新建停车场缓解群众办事停车难问题。目前,政务服务中心周边可提供停车位100余个。

为提高企业开办效率,实现企业开办“零成本”,县政务服务中心不断深化“政银合作”,积极会同农村信用合作联社,实施暖心服务,对新开办企业提供免费刻制4枚印章(公章、财务章、发票章、法人章)服务。截至目前,共为全县7家企业免费刻制28枚印章,减轻开办成本2.8万元。

中心在实体大厅开设“帮办代办”专窗,推行“帮办代办”服务,由中心2名干部作为帮代办员,以“一对一”贴心服务为目标,全领域、无间歇的为企业和群众提供信息咨询、陪同、帮办代办、精准导办等多重服务,最大限度减少企业和群众跑腿次数,不断提升政务服务效能。

中心持续转变工作观念,创新工作方式,针对必须本人亲自办理但因特殊原因不能到大厅的群众提供上门服务,如高龄老人户籍业务、退休人员公积金提取、重度残疾人上门鉴定等。截至目前,共免费上门服务50余人(次)。

下一步,托里县政务服务中心将持续优化政务服务环境,力求为企业和群众提供更加便捷、高效、舒心的办事体验。(通讯员:沙木奥)