2024年04月17日 星期三 |

托里县消防救援大队开展农村消防安全宣传活动

日期:2024-01-05 17:06:27 来源:托里零距离 点击:476次

1月3日,托里县消防救援大队深入辖区农村开展形式多样的流动宣传活动,为村民筑牢消防安全“防火墙”。

托里县消防救援大队宣传人员走进阿克别里斗乡江布勒阔拉村,根据农村家庭火灾的特点,结合近年来全国发生的农村火灾以及“小火亡人”的典型案例,用通俗易懂的语言向群众讲解如何预防家庭火灾、如何正确使用家用电器、燃气,如何正确拨打119报警电话、火场逃生自救等消防安全知识,真正把消防安全知识送进千家万户。

托里县阿克别里斗乡江布勒阔拉村宣传干事森巴提·胡马太说:“通过进家庭、进商铺的形式,开展安全隐患排查,提高了村民消防安全意识。”

此次活动营造了良好的宣传氛围,带动了辖区居民关注消防、学习消防、宣传消防的积极性,有效将消防安全意识根植于广大群众的心中,为确保辖区安全稳定打下了坚实的基础。

托里县消防救援大队防火监督员伊力夏提·迪里夏提说:“托里县消防救援大队在辖区开展消防宣传进农村、安全知识暖人心活动,广泛动员群众提高消防安全意识,筑牢冬季消防安全防火墙。”(记者:古丽那提 实习记者:加孜努尔)