2024年04月17日 星期三 |

托里县消防救援大队开展消防安全宣传活动

日期:2023-10-27 16:48:57 来源:托里零距离 点击:772次

10月25日,托里县消防救援大队深入辖区高层住宅小区及大型超市开展消防安全宣传活动。

宣传人员向住宅小区物业讲解了公众聚集场所自救逃生、家庭火灾应急处置方法、电动车是否能停放在楼梯间等消防安全常识。同时,对大型超市消防疏散通道、安全出口是否畅通,灭火器、消火栓等消防器材配备是否齐全有效进行了检查,确保重要部位无消防安全隐患。现场还对大型超市员工就如何正确使用灭火器进行了培训。

托里县某超市负责人殷瑞说:“今天托里县消防救援大队给我们超市员工进行了消防安全知识培训,进一步普及了我们的消防安全常识,今后我们也会加强对员工的消防安全教育培训,增强我们的消防安全防范意识。”

活动中还发放了消防安全常识彩页,将消防安全知识送进千家万户,营造了“人人懂安全、时时想安全、处处讲安全”的良好氛围。

托里县消防救援大队文员鲁丹说:“为进一步提升高层建筑抗御火灾风险能力,托里县消防救援大队深入辖区高层住宅及商超开展消防安全隐患排查,同时对员工进行消防安全教育宣传,消除火灾隐患,确保辖区消防安全形势持续稳定。”(记者:古丽那提 实习记者:张雅丽)