2024年04月17日 星期三 |

托里县开展燃气企业消防安全检查

日期:2023-09-15 10:32:14 来源:托里零距离 点击:1640次

9月13日,托里县消防救援大队联合县住房和城乡建设局、县市场监督管理局等部门开展辖区燃气经营、充装企业消防安全检查。

联合检查组分别来到托里县超凡加气站、托里县鸿驿液化气站等燃气企业,重点检查了燃气经营者是否依法取得燃气经营许可证和气瓶充装许可证,消防安全管理制度是否健全、消防设施器材是否配齐配全并保持完好有效、是否设置可燃气体泄漏报警装置并保持完好有效、是否制定应急预案并定期进行应急演练、储罐是否采取相应的防范措施等情况。针对检查存在的问题,检查人员当场提出整改意见和建议,并要求场所负责人要强化消防安全防范措施,加强日常管理,积极协调职能部门开展消防安全隐患综合整治工作,不断提高从业人员的消防安全意识和自防自救能力,严防各类火灾事故的发生。

“通过今天检查,强化了我们燃气行业的主体责任和从业人员的安全意识,我们以后要加强安全教育,加强我们全体员工日常检查日常巡逻。”托里县超凡加气站站长杨福全说。(记者:古丽那提)